RSS

Últimas postagens

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Espaguete a Carbonara


Ingredientes

500 g de macarrão espaguete
1 colher (sopa) de azeite
8 fatias de bacon, picadas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
4 ovos batidos
1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Fazer

1.Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al  dente. Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
2.Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Em uma panela, frite o bacon picado. Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da sua gordura. Nessa mesma panela, ponha 1 colher de sopa de azeite. Refogue a cebola no azeite quente. Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais. 
3.Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola. Acrescente o espaguete cozido e escorrido. Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite. Junte o ovo batido. Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido. Rapidamente, coloque 50g de queijo parmesão e misture. Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados).
4.
Polvilhe o macarrão com a salsa picada. Sirva-o imediatamente,  servindo o queijo ralado na hora.




                                                                 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia