RSS

Últimas postagens

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo Quindim

Esta foto foi tirada por mim no evento
Atendendo à pedidos, vou postar a receita desse bolo maravilhoso que tive oportunidade de degustar no evento da Fleischmann em 03-05.

Bolo Quindim

Tempo de Preparo: 0h:10m
Calorias / Porção: 394 Kcal
Dificuldade:Fácil
Cozimento:Forno
Avaliação:  Vote
Categoria: Bolos
Rendimento: 1 unidade com 12 porções cada
  Receita Fleischmann

Preparo da Receita

Massa
IngredienteMedidas CaseirasQtd (g)
Mistura para Bolo de Chocolate Fleischmann1 Pacote450
Ovo Comum3 Unidades Médias150
Leite Integral2/3 Xícara de Chá160
Margarina sem Sal60 gramas60
Subtotal820
Cobertura
IngredienteMedidas CaseirasQtd (g)
Mix Quindim Fleischmann1 Embalagem500
Leite Integral1/2 Xícara de Chá120
Coco em Flocos1 1/3 Xícara de Chá104
Subtotal724
Total1.544
Modo de Preparo:
Quindim:
1 - Misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o leite e os flocos de coco e reserve.
Massa:
1 - Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina.
2 - Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
3 - Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo.
4 - Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos.
5 - Desenforme ainda morno e sirva gelado.
Dicas:
Se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.
Variação: Se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.
Rendimento: 1 unidade com 12 porções cada


Bolo de carne com legumes



Ingredientes
500 gr de coxão-mole moída(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina   
1 copo(s) de iogurte natural
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 colher(es) (sopa) de mostarda
1 xícara(s) (chá) de aveia
quanto baste de sal
50 gr de pimentão verde picado(s)
40 gr de azeitona verde picada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes, colocar numa fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca. 
Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido. Servir com legumes passados na margarina e batatas palhas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia