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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Quentão e Vinho Quente



Toda festa junina vem acompanhada das tradicionais bebidas: o quentão e vinho quente. Vamos ensinar  as receitas para esquentar os dias frios em São Paulo. 
Quentão
Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de gengibre
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
Cravo e canela em pau

Modo de Fazer
Numa panela bem grande, coloque o açúcar para derreter em fogo bem alto. Deixe o açúcar caramelizar, mas sem ficar mexendo muito. Senão vai começar a empelotar e fica difícil.
Depois de derreter, acrescente o gengibre, as cascas de limão e de laranja, mais a canela e o cravo. Deve-se tomar cuidado, porque a partir desse ponto a calda queima se deixar.
Quando o líquido ficar homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente a cachaça. Como a cachaça é inflamável, é mais seguro desligar o fogo para colocar a bebida.
Com o fogo ligado novamente, panela tampada e mais cinco minutos de fervura, o quentão está pronto.


Vinho quente

A receita de vinho quente é para 20 pessoas. 

Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou qualquer outra fruta)
Cravo e canela em pau

Modo de Fazer

Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. “Faça como um chá”.
Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico.
Coloque as frutas por último. “Pode ser maçã, abacaxi, uva... Qualquer fruta que você goste mais.”
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