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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pão de calabresa

Esses pãezinhos acabei de tirar do forno. Vocês estão sentindo o cheirinho? kkkkk
Hummmm, ficaram maravilhosos!!! Não podemos esquecer das nossas crianças que vão amar tomar o café da manhã ou da tarde acompanhado por esses pães.

UMA ÓTIMA OPÇÃO, COM UMA RECEITA VOCÊ CRIA VÁRIOS PÃEZINHOS, DE FORMAS E RECHEIOS DIFERENTES. É GOSTOSO QUENTINHO OU ATÉ FRIO!!


Agora vejam como eu fiz...




ingredientes


MASSA:

  • 2 OVOS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
  • ½ (MEIO) COPO DE ÓLEO
  • 20 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO PARA PÃO ( eu uso de pacotinho, é mais prático)
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
  • 1 COLHER (CHÁ) SAL
  • 1 COPO E MEIO DE ÁGUA LEVEMENTE MORNA
  • 1 KG DE FARINHA DE TRIGO

RECHEIO:

  • FICA A SEU CRITÉRIO E GOSTO. A MASSA SERVE PARA QUALQUER RECHEIO. SEGUE ALGUMAS DICAS:

Eu fiz com linguiça calabresa defumada moída, mas você pode optar por:


Presunto e queijo

Frango com catupiry

Salsicha

Carne moída, etc


modo de fazer


  • JUNTE TODOS OS INGREDIENTES NUM RECIPIENTE GRANDE, COLOCANDO POR ÚLTIMO A FARINHA DE TRIGO.
  • VAI MISTURANDO E SOVANDO ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA BEM LISINHA. O SEGREDO É NÃO GRUDAR NAS MÃOS. SE FOR NECESSÁRIO, VÁ ACRESCENTANDO FARINHA AOS POUCOS ATÉ DAR O PONTO CERTO.
  • FAÇA BOLINHAS DO TAMANHO DE UM OVO E DEIXE DESCANSAR SOBRE A MESA POR 1 HORA ATÉ QUE A MASSA CRESÇA (RENDE DE 25 A 30 BOLINHAS DEPENDENDO DO TAMANHO QUE FIZER)
  • SE DESEJAR, MISTURE A MASSA COM O RECHEIO ESCOLHIDO COMO EU FIZ, OU ABRA A BOLINHA E COLOQUE O RECHEIO DENTRO, DEPOIS FECHE.
  • UNTAR O TABULEIRO COM ÓLEO NA HORA DE COLOCÁ-LOS PARA ASSAR.
  • PINCELAR 1 GEMA DE OVO EM CIMA E SALPICAR ORÉGANO, OU QUEIJO PARMESÃO RALADO À GOSTO ANTES DE LEVAR AO FORNO, ATÉ FICAREM DOURADINHOS POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS.








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