RSS

Últimas postagens

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo de coco do meu aniversário

Hoje é meu aniversário, completo 37 anos mas como renasci após a parada cardio-respiratória, então hoje estou fazendo 5 anos de vida nova. 
E agradeço à Deus por tudo que tem acontecido na minha vida!
E para comemorar fiz um bolinho muito gostoso.







Ingredientes
Pão de Ló
4 gemas
1 1/2 xícara de chá de Açúcar
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
Claras em neve
1 colher de sopa de Fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite condensado
2 xícaras de chá de Coco fresco relado

Cobertura
4 colheres de sopa de Açúcar
2 xícaras de chá de Coco fresco relado

Modo de Fazer

Pão de Ló
  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
  • 02
    Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
  • 03
    Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
  • 01
    Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até o recheio desprender do fundo da panela. Reserve.
  • 02
    Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.
Cobertura
  • 01
    Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais


Valor Calórico 542kcal = 2269,25kJ
Gorduras Totais15g
Gorduras Saturadas10g
Gordura Trans0g
Sódio154mg

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia