RSS

Últimas postagens

quarta-feira, 16 de março de 2011

Empadinha Light


Ingredientes


Massa
2/4 xícara de chá de farinha de trigo integral Mãe Terra
1 pitada de sal moído Mãe Terra
3/4 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina light bem gelada
Água

Recheio
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva 
1 vidro de palmito lavado, fervido e picado
2 colheres de sopa de gergelim Mãe Terra
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de extrato de soja Mãe Terra 
½ xícara de chá de leite desnatado

Modo de Fazer

Massa
Misture os sólidos. Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a água aos poucos até dar o ponto. Forme uma bola, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. 

Recheio
Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito, o gergelim, a salsinha, cebolinha e a azeitona e mexa. Dilua o extrato de soja no leite e adicione ao refogado, deixando cozinhar por 3 minutos. 
Modele a massa em forminhas individuais untadas, forrando a base, coloque o recheio e feche com mais uma porção de massa. Se desejar, pincele com gema de ovo (de preferência, caipira). Leve ao forno preaquecido até dourar.

Rende 10 unidades

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia