RSS

Últimas postagens

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate




Ingredientes 

Massa 



3 cenouras grandes picadas
3 ovos (gemas separadas e claras batidas em neve)
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher de sopa de fermento
(algumas pessoas tiveram dúvidas e gostaria de deixar claro que não vai leite mesmo)




Cobertura


1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar




Modo de Fazer


Massa 


Separe as gemas e bata as claras em neve(reserve).
Coloque no liquidificador as gemas, óleo, cenoura e bata bem.
Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha e açúcar, mexendo bem.Por último, coloque as claras e o fermento e misture com uma espátula.
Leve para assar em forma untada em forno 230 por mais ou menos 30 minutos. 


Dica : 
Pegue um garfo e vá espetando no bolo e regue com um pouco de leite.
Isso deixa o bolo mais fofinho.


Cobertura



Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Despeje sobre o bolo.


Rende de 12 à 15 porções.






Torta de Limão

Ingredientes

Massa


2 copos de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar

Recheio

2 latas de leite condensado
2 limões espremidos

Cobertura

3 claras batidas em neve
2 colheres de açúcar
Raspas de limão 

Modo de Preparo 


  1. Misturar o leite condensado com o suco de limão e reservar (ele vai ficando cada vez mais consistente)
  2. Misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e ir abrindo uniformente em uma forma redonda de fundo removível ou refratária de vidro. Levar para assar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
  3. Retirar do forno e acrescentar o recheio.
  4. Bater as claras em neve com o açúcar e jogar por cima do recheio.
  5. Acrescentar as raspas de limão e levar ao forno por mais alguns minutos até dourar.
  6. Levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.



Pão de queijo na sanduicheira


Ingredientes

1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de polvilho azedo
6 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de queijo ralado



Modo de Fazer 

Deixe a sanduicheira esquentando por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia