RSS

Últimas postagens

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo de café de caneca



Olá pessoal.
Tinha sorvete em casa e pensei no que eu poderia fazer para acompanhar.
Aí lembrei que um bolo de caneca seria ideal, já que é super fácil de fazer. E resolvi fazer um pouco diferente dos tradicionais que são de chocolate. Fiz de café. E ficou uma delícia, marido (cobaia) kkk aprovou! 
Espero que vocês também gostem.Só lembrando que vocês podem se inscrever no sorteio CAFÉ PELÉ e ganhar os produtos que eu usei nesta receita e outros maravilhosos. Não percam.


  • Ingredientes (para 1 xícara)

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de café CAFÉ PELÉ solúvel
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento
  • Capuccino CAFÉ PELÉ a gosto para polvilhar 
Modo de Fazer

Coloque ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo. Adicione o açúcar, o óleo, leite e o café, sempre batendo.

Adicione a farinha e mexa delicadamente para não empelotar. Por fim, junte o fermento.

Unte a xícara com margarina e leve por 3 minutos ao microondas na potencia máxima.

Quando retirar, polvilhe imediatamente com o cappuccino. 

Coma ainda quente com uma colher, ou se desejar, desenforme como eu fiz e sirva com sorvete de sabor de sua preferência.



Dicas:
– Use canecas com capacidade de 300 ml

– A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar
– Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento
– Pode-se dissolver o café solúvel no leite

– Polvilhe o cappuccino logo que tirar o bolo do microondas
– Se quiser, aumente a quantidade de café da receita


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia