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terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão Branco Tradicional com Semente de Chia




Receitinha para quem exagerou nos chocolates de Páscoa ou simplesmente quer manter a forma.

Esse pão fica super macio, delicioso. 
Quase não dá pra sentir a Chia,  e além disso é super nutritiva e saudável.
Tenho feito esse pão com frequência aqui em casa porque percebi que regulou bastante o meu intestino.
Conheçam suas propriedades: 

Semente de Chia



A semente de Chia é a mais rica fonte vegetal de ômega 3, podendo seu óleo chegar a 64% desse ácido graxo. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína em quantidades bem elevadas.
Com sabor muito suave, pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins.
Suas sementes são mucilaginosas, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, causando saciedade.
O ômega 3 presente no grão combate inflamação, ajudando o corpo a recuperar o equilíbrio saudável.
As fibras presentes ajudam a regular o trânsito intestinal, desintoxicando o organismo.
Também colabora na redução do colesterol, controle da glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Podem ser consumidas de 1 a 2 colheres de sopa por dia.




Ingredientes (para pão de 900g)

1 ½ xícara de chá de água
1 ½ colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
4 colheres de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ½ xícara de chá de Semente de Chia GIROIL



Modo de fazer

Panificadora

Coloque todos os ingredientes na Panificadora e siga as instruções  para preparo de pão de 900g.
Aguarde o sinal sonoro de finalização.

Para quem não tem Panificadora

Coloque todos os ingredientes em um recipiente(menos a chia) e sove com as mãos até misturar bem. O segredo é desgrudar das mãos, portanto, caso haja necessidade, acrescente farinha de trigo aos poucos até que desgrude por completo.
Acrescente a chia e misture mais um pouco.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em uma forma de pão até dourar. 


Sugestão : Você pode optar por substituir os ingredientes normais por ingredientes diet, light ou  desnatado.


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