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terça-feira, 10 de abril de 2012
Pão Branco Tradicional com Semente de Chia
Receitinha para quem exagerou nos chocolates de Páscoa ou simplesmente quer manter a forma.
Esse pão fica super macio, delicioso.
Quase não dá pra sentir a Chia, e além disso é super nutritiva e saudável.
Tenho feito esse pão com frequência aqui em casa porque percebi que regulou bastante o meu intestino.
Conheçam suas propriedades:
A semente de Chia é a mais rica fonte vegetal de ômega 3, podendo seu óleo chegar a 64% desse ácido graxo. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína em quantidades bem elevadas.
Com sabor muito suave, pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins.
Suas sementes são mucilaginosas, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, causando saciedade.
O ômega 3 presente no grão combate inflamação, ajudando o corpo a recuperar o equilíbrio saudável.
As fibras presentes ajudam a regular o trânsito intestinal, desintoxicando o organismo.
Também colabora na redução do colesterol, controle da glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Podem ser consumidas de 1 a 2 colheres de sopa por dia.
Ingredientes (para pão de 900g)
1 ½ xícara de chá de água
1 ½ colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
4 colheres de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ½ xícara de chá de Semente de Chia GIROIL
Modo de fazer
Panificadora
Coloque todos os ingredientes na Panificadora e siga as instruções para preparo de pão de 900g.
Aguarde o sinal sonoro de finalização.
Para quem não tem Panificadora
Coloque todos os ingredientes em um recipiente(menos a chia) e sove com as mãos até misturar bem. O segredo é desgrudar das mãos, portanto, caso haja necessidade, acrescente farinha de trigo aos poucos até que desgrude por completo.
Acrescente a chia e misture mais um pouco.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em uma forma de pão até dourar.
Sugestão : Você pode optar por substituir os ingredientes normais por ingredientes diet, light ou desnatado.
6 comentários:
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
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HUM!!!QUE DELÍCIA,DEVE SER MUITO BOM MESMO,E SAÚDAVEL NÉ?
ResponderExcluirGOSTEI!!!
http://sumorenaflor.blogspot.com
Nunca provei Chia amiga, que receita legal, fiquei muito interessada nos beneficios da Chia. Gostei muito, seu pão deve ter ficado muito saboroso. Beijinhos
ResponderExcluirOLÁ VIVI!
ResponderExcluirUM PÃOZINHO SAUDÁVEL É TUDO DE BOM, GOSTEI MUITO DE SABER SOBRE OS BENEFÍCIOS DA CHIA.
O SEU PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS
Oi Vivi,
ResponderExcluirPor isso que é bom visitar nossas amigas, sempre aprendemos algo.Não conhecia chia, agora vou incluir no meu cardápio.
Bj e ótima quinta,
Lylia
Vivi minha linda não tem q agradecer nada, amei os02 Blogs,são ótimos!
ResponderExcluirEsse pão além de saudável deve ter ficado bem saboroso, gostei muito da receita, anotadinha,viu?
Super bju e ótimo descanso. RE
Que delícia, vou ver se acho a chia para fazer!!!
ResponderExcluirBjs...