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terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão Branco Tradicional com Semente de Chia




Receitinha para quem exagerou nos chocolates de Páscoa ou simplesmente quer manter a forma.

Esse pão fica super macio, delicioso. 
Quase não dá pra sentir a Chia,  e além disso é super nutritiva e saudável.
Tenho feito esse pão com frequência aqui em casa porque percebi que regulou bastante o meu intestino.
Conheçam suas propriedades: 

Semente de Chia



A semente de Chia é a mais rica fonte vegetal de ômega 3, podendo seu óleo chegar a 64% desse ácido graxo. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína em quantidades bem elevadas.
Com sabor muito suave, pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins.
Suas sementes são mucilaginosas, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, causando saciedade.
O ômega 3 presente no grão combate inflamação, ajudando o corpo a recuperar o equilíbrio saudável.
As fibras presentes ajudam a regular o trânsito intestinal, desintoxicando o organismo.
Também colabora na redução do colesterol, controle da glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Podem ser consumidas de 1 a 2 colheres de sopa por dia.




Ingredientes (para pão de 900g)

1 ½ xícara de chá de água
1 ½ colher de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
4 colheres de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ½ xícara de chá de Semente de Chia GIROIL



Modo de fazer

Panificadora

Coloque todos os ingredientes na Panificadora e siga as instruções  para preparo de pão de 900g.
Aguarde o sinal sonoro de finalização.

Para quem não tem Panificadora

Coloque todos os ingredientes em um recipiente(menos a chia) e sove com as mãos até misturar bem. O segredo é desgrudar das mãos, portanto, caso haja necessidade, acrescente farinha de trigo aos poucos até que desgrude por completo.
Acrescente a chia e misture mais um pouco.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em uma forma de pão até dourar. 


Sugestão : Você pode optar por substituir os ingredientes normais por ingredientes diet, light ou  desnatado.


6 comentários:

  1. HUM!!!QUE DELÍCIA,DEVE SER MUITO BOM MESMO,E SAÚDAVEL NÉ?
    GOSTEI!!!
    http://sumorenaflor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nunca provei Chia amiga, que receita legal, fiquei muito interessada nos beneficios da Chia. Gostei muito, seu pão deve ter ficado muito saboroso. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. OLÁ VIVI!
    UM PÃOZINHO SAUDÁVEL É TUDO DE BOM, GOSTEI MUITO DE SABER SOBRE OS BENEFÍCIOS DA CHIA.
    O SEU PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Oi Vivi,
    Por isso que é bom visitar nossas amigas, sempre aprendemos algo.Não conhecia chia, agora vou incluir no meu cardápio.
    Bj e ótima quinta,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Vivi minha linda não tem q agradecer nada, amei os02 Blogs,são ótimos!
    Esse pão além de saudável deve ter ficado bem saboroso, gostei muito da receita, anotadinha,viu?
    Super bju e ótimo descanso. RE

    ResponderExcluir
  6. Que delícia, vou ver se acho a chia para fazer!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

6 comentários:

  1. HUM!!!QUE DELÍCIA,DEVE SER MUITO BOM MESMO,E SAÚDAVEL NÉ?
    GOSTEI!!!
    http://sumorenaflor.blogspot.com

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  2. Nunca provei Chia amiga, que receita legal, fiquei muito interessada nos beneficios da Chia. Gostei muito, seu pão deve ter ficado muito saboroso. Beijinhos

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  3. OLÁ VIVI!
    UM PÃOZINHO SAUDÁVEL É TUDO DE BOM, GOSTEI MUITO DE SABER SOBRE OS BENEFÍCIOS DA CHIA.
    O SEU PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS

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  4. Oi Vivi,
    Por isso que é bom visitar nossas amigas, sempre aprendemos algo.Não conhecia chia, agora vou incluir no meu cardápio.
    Bj e ótima quinta,
    Lylia

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  5. Vivi minha linda não tem q agradecer nada, amei os02 Blogs,são ótimos!
    Esse pão além de saudável deve ter ficado bem saboroso, gostei muito da receita, anotadinha,viu?
    Super bju e ótimo descanso. RE

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  6. Que delícia, vou ver se acho a chia para fazer!!!

    Bjs...

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