RSS

Últimas postagens

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolo de abacaxi com coco e chantilly

Minha primeira sobrinha Isabelli completou 1 mês na sexta-feira.
E para comemorar, nada melhor que um bolinho delicioso.
Ela até bateu palminhas kkkk



Ingredientes
Massa
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar 
1 xícara de óleo
1 xícara de leite

Recheio e cobertura
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly pronto ou CLIQUE AQUI E FAÇA VOCÊ MESMO(A)
2 pacotes de flocos de coco DUCOCO

Modo de Fazer

Massa
  1. Separe as gemas das claras. 
  2. Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado. 
  4. Junte a farinha aos poucos sem parar de bater. 
  5. Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  6. Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa. 
  7. Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme
  9. Corte o bolo ao meio (horizontalmente)
  10. Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo 

Cobertura, Recheio e Montagem



Faça um "purê" do abacaxi (triture no liquidificador ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve. 
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly. 
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito. 
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata ou o que ficou ao picar a fruta). 
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly
Polvilhe o coco ralado por todo o bolo.
Decore com cerejas

Dica:
Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.

Rende aproximadamente de 12 à 15 porções.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia