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sábado, 16 de abril de 2011

Feijoada de Frutos do Mar


Enquanto a feijoada tradicional que leva linguiça, costelinha de porco, bacon, carne defumada tem 1.000 calorias, a de frutos do mar tem menos da metade: 450 calorias.


Peixe, camarão, lula, polvo. Ingredientes tradicionais na Semana Santa e que só fazem bem a saúde. “Tem propriedades como zinco, como o ferro, vitaminas no complexo B que ajudam na manutenção do sistema nervoso central, na formação de glóbulos vermelhos”, explica a nutricionista, Cristine Boelter.
Nesta feijoada o feijão é branco. Rico em manganésio, ajuda na formação dos ossos e ainda traz outros benefícios. “O feijão branco é um alimento que contém triptofano, que é o precursor da serotonina que, na verdade, é o neurotransmissor que dá a sensação de bem estar, quando a gente come chocolate tem a mesma sensação”, fala a nutricionista.
A receita serve até oito pessoas (Veja os ingredientes no final da reportagem). O primeiro passo é cozinhar uma xícara de chá de polvo e uma de lula em um copo de água por 25 minutos. Depois, aqueça o azeite e frite uma cebola média, dois dentes de alho e um pimentão vermelho. Acrescente a lula, o polvo, uma xícara de chá de camarão e outra de mexilhão. Agora entra ½ kg de feijão branco pré-cozido.
“O feijão fica de molho de um dia para o outro e depois ferve ele na pressão por 20 minutos com o caldo de peixe e a folha de louro e água”, orienta o chef de cozinha, Felipe Melo.
Deixe ferver por 15 minutos até engrossar o caldo. É hora de colocar uma xícara de chá de peixe. “O peixe mais indicado é o namorado é um peixe mais firme que não desmancha na fervura”, completa Melo.
Para terminar tempere com sal, pimenta e coentro a gosto e ferva por mais cinco minutos. Arroz e couve completam o prato. Uma alternativa para quem não abre mão de uma boa feijoada nem na semana santa.
Outra vantagem dessa feijoada é que a gente pode comer sem se preocupar muito com a balança. É que, enquanto a feijoada tradicional que leva linguiça, costelinha de porco, bacon, carne defumada tem 1.000 calorias, a de frutos do mar tem menos da metade: 450 calorias.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de peixe
- 1 xícara (chá) de marisco
- 1 xícara (chá) de polvo
- 1 xícara (chá) de camarão
- 1 xícara (chá) de lula
- ½ kg de feijão branco
- 1 tablete da caldo de peixe
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- coentro

Receita tirada do Portal G1.com

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