Peixe, camarão, lula, polvo. Ingredientes tradicionais na Semana Santa e que só fazem bem a saúde. “Tem propriedades como zinco, como o ferro, vitaminas no complexo B que ajudam na manutenção do sistema nervoso central, na formação de glóbulos vermelhos”, explica a nutricionista, Cristine Boelter.
Nesta feijoada o feijão é branco. Rico em manganésio, ajuda na formação dos ossos e ainda traz outros benefícios. “O feijão branco é um alimento que contém triptofano, que é o precursor da serotonina que, na verdade, é o neurotransmissor que dá a sensação de bem estar, quando a gente come chocolate tem a mesma sensação”, fala a nutricionista.
A receita serve até oito pessoas (Veja os ingredientes no final da reportagem). O primeiro passo é cozinhar uma xícara de chá de polvo e uma de lula em um copo de água por 25 minutos. Depois, aqueça o azeite e frite uma cebola média, dois dentes de alho e um pimentão vermelho. Acrescente a lula, o polvo, uma xícara de chá de camarão e outra de mexilhão. Agora entra ½ kg de feijão branco pré-cozido.
“O feijão fica de molho de um dia para o outro e depois ferve ele na pressão por 20 minutos com o caldo de peixe e a folha de louro e água”, orienta o chef de cozinha, Felipe Melo.
Deixe ferver por 15 minutos até engrossar o caldo. É hora de colocar uma xícara de chá de peixe. “O peixe mais indicado é o namorado é um peixe mais firme que não desmancha na fervura”, completa Melo.
Para terminar tempere com sal, pimenta e coentro a gosto e ferva por mais cinco minutos. Arroz e couve completam o prato. Uma alternativa para quem não abre mão de uma boa feijoada nem na semana santa.
Outra vantagem dessa feijoada é que a gente pode comer sem se preocupar muito com a balança. É que, enquanto a feijoada tradicional que leva linguiça, costelinha de porco, bacon, carne defumada tem 1.000 calorias, a de frutos do mar tem menos da metade: 450 calorias.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de peixe
- 1 xícara (chá) de marisco
- 1 xícara (chá) de polvo
- 1 xícara (chá) de camarão
- 1 xícara (chá) de lula
- ½ kg de feijão branco
- 1 tablete da caldo de peixe
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- coentro
Receita tirada do Portal G1.com
Ai que delicia Vivi, sou apaixonada por peixes e frutos do mar, adorei esse prato. e me deu uma fome de leão... delicia
ResponderExcluirUm lindo final de semana bjocas
Menina eu amo frutos do mar.
ResponderExcluirEste prato deve ficar magnifico.
Bjks
Que diferente....!! Nao gosto de feijoada, essa com frutos do mar....esta bonita...mas com lula e polvo...nao sei nao...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga