RSS

Últimas postagens

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Fricassê de Frango do dia dos Namorados



Essa receitinha eu faço desde quando eu era solteira eu ontem quis fazer uma especial para o dia dos namorados. Marido gosta muito!!!

Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola e 2 dentes de alho picados
1 colher de manteiga ou margarina light
3 colheres de sopa de catchup
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
1 lata de milho verde
Eu usei 2 sachês de  tempero Sazón caldo de frango
sal à gosto
salsinha 
1 pote de requeijão (pode ser light)
batata palha à gosto

Modo de Fazer
Dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Doure o alho e a cebola na manteiga. 
Coloque na panela o frango, o milho, sazón, salsinha e catchup.  
Misture tudo e depois despeje o leite.  
Vá misturando até engrossar. Acerte o tempero.

Montagem

Numa travessa : Coloque o requeijão por baixo, o frango no meio e a batata palha por cima.




O Fricassê foi muito bem com arroz branco e esta SALADINHA BÁSICA, e no final da tarde como o clima está pedindo ARROZ DOCE!

Cuscuz de arroz e sardinha


Ingredientes

. 100g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa a gosto
. 1 lata de sardinha

Modo de fazer

1. Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite.

2. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.

3. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver.

4. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho.

5. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa.

6. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Calorias: 352

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia