RSS

Últimas postagens

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Canjica cremosa tradicional com côco e com amendoim




Essa é uma das receitinhas nas quais meu esposo é especialista.
Aqui em casa, ele faz desde que nos casamos há 7 anos. 
Tanto a tradicional quanto a com amendoim fazem muito sucesso e todos aprovam.
Então vamos à receita:


Ingredientes

·                          500 g de canjica
·                          1 1/2 de leite
·                          5 colheres (sopa) de açúcar
·                          750 ml de água
·                          1 pitada de sal
·                          2 canelas em pau
·                          2 latas de leite condensado
·                          2 vidros pequenos de leite de coco
·                          1 pacote de coco em flocos
·                          Canela em pó para polvilhar
·                          Amendoim torrado e moído a gosto
·                           
·                          Modo de Fazer
  1. Lave a canjica e deixe de molho por 5 horas
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 ou 25 minutos ( contando depois que a panela chiar) com 1/2 litro de leite, açúcar e água
  3. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela)
  4. Passe a canjica para outra panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado, canela em pau e o côco, misturando bem.
  5. Leve ao fogo novamente até engrossar
  6. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim se desejar

Tempo de Preparo : 1h 
Rendimento : 10 porções



Pamonha



Quer aprender a fazer uma pamonha gostosa? Esta é receita é ideal!
Ingredientes
  • 12 espigas médias de milho verde bem novo
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
      • • 1 lata de leite condensado Mococa
        • • ½ lata (medida da lata de leite condensado) de leite

Modo de Fazer
Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Condensado, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia