- • 12 espigas médias de milho verde bem novo
- • 4 colheres (sopa) de açúcar
- • 1 lata de leite condensado Mococa
- • ½ lata (medida da lata de leite condensado) de leite
Últimas postagens
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Pamonha
Modo de Fazer
Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Condensado, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
12 comentários:
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
12 comentários:
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
ADORO PAMONHAS AQUI EM CASA SEMPRE NOS REUNIMOS PARA FAZER ESSA DELICIA!
ResponderExcluirEita delicia!
ResponderExcluirbjs
Vivi
ResponderExcluirQue fácil essa receita, adoro pamonhas e com leite condensado deve ficar mais gostosa. Adorei!
beijinhos
Que ótima dica, Vivi! E agora estão chegando as festas juninas. Epoca ideal para pamonhas. Adooro.
ResponderExcluirQue delicia Vivi, pamonha já é gostosa com leite condensado então, fica divina hem!! Adorei a receita...bjos bom dia pra vc querida
ResponderExcluirVivi, que delicia amiga!!!
ResponderExcluirSabe que eu nunca fiz pamonha, justamente por achar muito complicado, mas a sua receita parece ser bem simples!
Vou me aventurar rsrs
Eu adoro pamonha...alías tudo que vem do milho rsrs
Bjks
Ivani
Adoro pamonha! Beiinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirNunca provei, mas deve ser muito bom!
ResponderExcluirBeijos.
Minha mãe ama pamonha, eu nem gosto muito, mas tanta gente gosta, entao, deve ser muito bom. Qualquer dia vou provar.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Vivi querida,
ResponderExcluireu amo pamonha mas acho muito difícil fazê-las, essa receita ta boa d+++!!!
Um grande beijo,
Andréa....
ai q delicia mesmo ....kkkkk desse jeito naum tem como começar dieta ....kkkkk q sempre fica pra depois mesmo, agora com tanta coisas deliciosas como fazer ????desse jeito me quebra , ai q vontade kkkkkkkkk
ResponderExcluiraiiiii q delicia mesmo kkkkkkkkkkk qtas coisas boas ...adoro td ..... desse jeito aja kkkkkkkkkk......... bjs
ResponderExcluir