RSS

Últimas postagens

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Escondidinho de carne moída

Fiz esse escondidinho para o almoço do último sábado e apesar de não ser como o tradicional (com mandioca) ficou muito saboroso com batatas e reuniu toda a família.


Ingredientes:
Para o purê:
500g de batatas cozidas e espremidas;
250ml de leite;
1 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto.

Para o recheio:
1/2kg de carne moída;
1 lata de molho de tomate pronto;
1 envelopes de  SAZÓN
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
1 tomate picado sem pele e sem sementes;
Ajinomoto e sal à gosto
Salsinha, cebolinha e queijo ralado à gosto;
Água suficiente para cobrir a carne.


Modo de Fazer:
Purê:
Leve ao fogo em uma panela a margarina, a batata, acrescente o leite aos poucos, até que fique com uma consistência mais pesada. O purê não deve ficar muito mole, não deve escorrer pela colher.

Recheio:
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola, não deixe dourar. 
Após, abaixe o fogo, acrescente o tomate, o Sazón, Ajinomoto e deixe a panela tampada até que o tomate desmanche.
Junte a carne moída, a salsinha e a cebolinha e água. 
Deixe a carne cozinhar e até ficar com um pouco de molho. Acerte o sal.
Mexa de vez em quando para que a carne fique soltinha.
Quando a carne estiver cozida, junte o  molho de tomate e mexa até começar a ferver. Reserve

Montagem:
No fundo da assadeira, forre com metade do purê.
Coloque o recheio em cima.
Cubra com o restante do purê.Polvilhe com o queijo ralado e leve ao microondas por 10 minutos.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia