Fiz esse escondidinho para o almoço do último sábado e apesar de não ser como o tradicional (com mandioca) ficou muito saboroso com batatas e reuniu toda a família.
Ingredientes:
Para o purê:
500g de batatas cozidas e espremidas;
250ml de leite;
1 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto.
Para o recheio:
1/2kg de carne moída;
Para o purê:
500g de batatas cozidas e espremidas;
250ml de leite;
1 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto.
Para o recheio:
1/2kg de carne moída;
1 lata de molho de tomate pronto;
1 envelopes de SAZÓN
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
1 tomate picado sem pele e sem sementes;
1 envelopes de SAZÓN
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
1 tomate picado sem pele e sem sementes;
Ajinomoto e sal à gosto
Salsinha, cebolinha e queijo ralado à gosto;
Salsinha, cebolinha e queijo ralado à gosto;
Água suficiente para cobrir a carne.
Purê:
Leve ao fogo em uma panela a margarina, a batata, acrescente o leite aos poucos, até que fique com uma consistência mais pesada. O purê não deve ficar muito mole, não deve escorrer pela colher.
Recheio:
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola, não deixe dourar.
Após, abaixe o fogo, acrescente o tomate, o Sazón, Ajinomoto e deixe a panela tampada até que o tomate desmanche.
Junte a carne moída, a salsinha e a cebolinha e água.
Junte a carne moída, a salsinha e a cebolinha e água.
Deixe a carne cozinhar e até ficar com um pouco de molho. Acerte o sal.
Mexa de vez em quando para que a carne fique soltinha.
Quando a carne estiver cozida, junte o molho de tomate e mexa até começar a ferver. Reserve
Montagem:
No fundo da assadeira, forre com metade do purê.
Coloque o recheio em cima.
Quando a carne estiver cozida, junte o molho de tomate e mexa até começar a ferver. Reserve
Montagem:
No fundo da assadeira, forre com metade do purê.
Coloque o recheio em cima.