Ingredientes
- 1/2 quilo de bacalhau
- 1 lata de creme de leite
2 colheres de requeijão - 1 saco de batata palha
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 xícara de azeite
Modo de Fazer
- Primeiro tire todo o sal do bacalhau, portanto prepare-o de véspera (Para quem não dispõe do tempo necessário para o dessalgue tradicional, aí vai uma dica:Corte o bacalhau em bocados e coloque dentro de um vasilhame sob um fio de água permanente; o dessalgue será bem mais rápido que o tradicional - dependendo do tamanho do lombo, pode-se dessalgar o bacalhau em até 12 horas adotando este método.
Depois desfie todo o bacalhau e tempere com alho, cebolinha, cheiro verde, azeite, salsa e uma pitadinha de pimenta do reino para fazer o refogado. - Depois misture com creme, requeijão, a batata palha e bata as claras e misture tudo bem misturado.
Unte uma forma ou pirex com manteiga ou margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. - Se desejar salpique queijo ralado por cima quando estiver quase pronto.