Ingredientes
- 1/2 quilo de bacalhau
- 1 lata de creme de leite
2 colheres de requeijão - 1 saco de batata palha
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 xícara de azeite
Modo de Fazer
- Primeiro tire todo o sal do bacalhau, portanto prepare-o de véspera (Para quem não dispõe do tempo necessário para o dessalgue tradicional, aí vai uma dica:Corte o bacalhau em bocados e coloque dentro de um vasilhame sob um fio de água permanente; o dessalgue será bem mais rápido que o tradicional - dependendo do tamanho do lombo, pode-se dessalgar o bacalhau em até 12 horas adotando este método.
Depois desfie todo o bacalhau e tempere com alho, cebolinha, cheiro verde, azeite, salsa e uma pitadinha de pimenta do reino para fazer o refogado. - Depois misture com creme, requeijão, a batata palha e bata as claras e misture tudo bem misturado.
Unte uma forma ou pirex com manteiga ou margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. - Se desejar salpique queijo ralado por cima quando estiver quase pronto.
nhan nhan nhan
ResponderExcluirEu amooooooooooooo bacalhaui, só de imaginar esta receita minha boca se encheu de água.
Eu vou fazer na sexta feira santa hummmmmm, isso se eu aguentar até lá hahahahahah
Bjs