RSS

Últimas postagens

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Lasanha à Bolonhesa com Catupiry



Ingredientes



1 pacote de massa pronta(fresca) para lasanha
400g de carne moída
1 latas de molho de tomate 
salsinha
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
300g de queijo mussarela ralado ou fatiado
300g de presunto
Queijo ralado a gosto
1/2 litro de leite
2 colheres farinha trigo
1 colher de margarina ou manteiga
1 pote de Requeijão Catupiry

Modo de fazer 

Frite a carne moída com alho, temperando como de costume e coloque as duas latas de molho de tomate. Acrescente a azeitona, salsinha e deixe no fogo até cozinhar bem a carne, e o molho encorpar.
Reserve.
Em outra panela, faça o molho de catupiry, misturando o leite, creme de leite, a margarina, farinha de trigo e o catupiry. Mexa até abrir fervura. Reserve.
Montagem: Em um refratário grande monte a lasanha do seguinte modo: 
Uma camada de molho vermelho, uma de massa, mussarela, presunto, e repita novamente as  camadas, finalizando com a massa.
Cubra com o molho de catupiry.
Salpique queijo ralado à gosto.
Leve ao forno 10 minutos com papel aluminio e depois deixar gratinar
.






Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes


500 g polvilho doce
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
100 g queijo ralado
3 ovos
sal à gosto


Modo de Fazer


Bater tudo no liquidificador deixando por último o queijo.
Colocar em formas de empadinhas, untadas com óleo, em uma assadeira grande, levando ao forno até crescerem e ficarem dourados. 




Pudim de Leite Condensado

Ingredientes


1 caixa de leite condensado
A mesma medida de leite
2 ovos
(Calda) 10 colheres de sopa de açúcar


Modo de Fazer


Bata o leite condensado, os ovos e o leite no liquidificador por 5 minutos. Reserve.
Coloque o açúcar em uma forma redonda e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo.
Retire do fogo,  espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida.
Arrume a forma em uma assadeira e coloque água pra fazer um banho-maria).
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até o pudim ficar firme.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. 









Mousse de Maracujá

Ingredientes


1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina branca dissolvida em 3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
3 claras batidas em neve


Modo de Fazer


Bater  o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina no liquidificador. 
Acrescentar as claras em neve e o açúcar e mexer bem.
Levar ao freezer por 2 horas


Talharim com molho de atum

Ingredientes


500 g de macarrão talharim largo massa fresca


Molho


1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
1 lata de atum
alho, cebola, salsinha
sal à gosto


Modo de fazer


Cozinhe o macarrão e reserve.


Numa panela, frite o alho e a cebola com um pouco de óleo.
Acrescente o atum, salsinha, molho de tomate  e refogue por alguns minutos.
Por último coloque o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e despeje por cima do macarrão.




Empadão Massa Podre

Ingredientes


Massa


5 xícaras -chá de farinha de trigo

• 2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.

• 1 ovo

• 1 pitada de sal - 1 ovo batido para pincelar


Modo de Fazer - Massa

Em uma vasilha misture tudo. Sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos, coberta com papel filme ou plástico.
Abra com um rolo em uma superfície lisa e vá moldando em uma forma redonda de 25 cm. 
É importante que sobre massa suficiente para a cobertura, portanto, é necessário que a camada da massa seja uniforme.
Acrescente o recheio escolhido.
Cubra com o restante da massa.
Pincele com o ovo e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Sugestão de Recheios :

Palmito 

Palmito em conserva picado
1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena bem cheias
sal à gosto
azeitona 
milho verde

Frango

2 peitos de frango desfiados

1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena bem cheias
sal à gosto
azeitona 
milho verde


Camarão

1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena bem cheias
sal à gosto
azeitona 
milho verde


Temperado antecipadamente com limão, cebola, alho, ervas, etc..

Modo de Fazer - Recheio

Frite a cebola e o alho em um pouco de óleo, junte o recheio escolhido depois o molho de tomate. Refogue por alguns minutos.
Acrescente o leite misturado com a maizena, mexendo até engrossar











Torta Holandesa





Ingredientes




Massa 


1 pacote de biscoitos de maizena
100 gramas de manteiga
1 caixa de biscoito Calipso

Recheio


1/2 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 pote de sorvete de creme

Cobertura

1/2 caixa de creme de leite
100 gr. de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite

Modo de Fazer - Massa

Bata os biscoitos de maizena no liquidificador até obter uma farofa fina. 
Coloque a farofa em uma tigela e adicione a manteiga até obter uma massa homogênea.
Distribua os biscoitos Calipso em uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo com a massa de biscoitos de maizena.

Modo de Fazer - Recheio

Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e distribua sobre a massa de biscoito.
Leve ao freezer por cerca de 12 horas

Modo de Fazer - Cobertura

Aqueça o creme de leite em banho maria num recipiente refratário mexendo sempre até que a água ferva.  Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando até que o creme se torne homogêneo.
Espere esfriar e cubra a superfície da torta, levando ao freezer por mais 1 hora.

Obs : Conservar sempre no freezer




Bolo de Fubá Cremoso



Ingredientes 


3 xícaras de açucar
2 xícaras de fubá
3 xícaras de leite morno 
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
100 gramas de queijo ralado
4 gemas (claras batidas em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente as claras e misture bem. 
Obs : O segredo do bolo ficar cremoso é acrescentar o queijo por último e misturar apenas com uma colher.
Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia