Massa
• 5 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente.
• 1 ovo
• 1 pitada de sal - 1 ovo batido para pincelar
Modo de Fazer - Massa
Em uma vasilha misture tudo. Sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos, coberta com papel filme ou plástico.
Abra com um rolo em uma superfície lisa e vá moldando em uma forma redonda de 25 cm.
É importante que sobre massa suficiente para a cobertura, portanto, é necessário que a camada da massa seja uniforme.
Acrescente o recheio escolhido.
Cubra com o restante da massa.
Pincele com o ovo e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Sugestão de Recheios :
Palmito
Palmito em conserva picado
1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena bem cheias
sal à gosto
azeitona
milho verde
Frango
2 peitos de frango desfiados
1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena bem cheias
sal à gosto
azeitona
milho verde
Camarão
1 cebola e 2 dentes de alho picados
200 ml de molho de tomate
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena bem cheias
sal à gosto
azeitona
milho verde
Temperado antecipadamente com limão, cebola, alho, ervas, etc..
Modo de Fazer - Recheio
Frite a cebola e o alho em um pouco de óleo, junte o recheio escolhido depois o molho de tomate. Refogue por alguns minutos.
Acrescente o leite misturado com a maizena, mexendo até engrossar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com