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domingo, 30 de janeiro de 2011

Bolo Farofa


Ingredientes


Massa


- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 100 gr de manteiga

Creme 


- 1 lata(s) de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 1 lata(s) de creme de leite



Modo de Fazer Massa:

Misture todos os ingrediente da farofa e reserve.

Modo de Fazer Recheio (Creme):

Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem.
Unte uma forma retangular e coloque metade da farofa. Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos. 


Creme de Milho Verde


Ingredientes



3 colher(es) (sopa) de margarina  
1 cebola picada
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite
quanto baste de sal
salsinha à gosto


Modo de Fazer



Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola. Junte o milho e deixe dar uma refogada. Coloque a farinha. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar. Coloque o leite e continue mexendo até ferver. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto.

Dica : Se quiser fazer menos quantidade de molho branco para o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.



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