Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa a gosto
. 1 lata de sardinha
Modo de fazer
2. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.
3. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver.
4. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho.
5. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa.
6. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.
Dica: para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.
Bonito, gostei imenso deve ser uma delicia, pena que cà em casa sou eu gosto de sardinhas :-(
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga eu amooooo cuzcuz, e esse parece ser muito bom...hummmmm, vou fazer..beijocas
ResponderExcluirFicou mesmo maravilhoso amiga!!!! Um dia deste venho copiar para fazer tb. Beijokas
ResponderExcluiramei o blog, estou seguindo www.mulherquesecuida.com
ResponderExcluirOi Vivi, gosteri muito da receita.
ResponderExcluirCom arroz, eu nunca tinha visto.
Uma ótima idéia para aproveitar as sobras de arroz.
Beijos
Ivani
Esse cuscuz está simplesmente muito tentador...hummmm...até salivei...
ResponderExcluirBeijos!