Massa
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio e cobertura
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly pronto ou CLIQUE AQUI E FAÇA VOCÊ MESMO(A)
2 pacotes de flocos de coco DUCOCO
Modo de Fazer
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal. Reserve
- Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
- Junte a farinha aos poucos sem parar de bater.
- Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
- Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
- Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte o bolo ao meio (horizontalmente)
- Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo
Cobertura, Recheio e Montagem
Faça um "purê" do abacaxi (triture no liquidificador ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata ou o que ficou ao picar a fruta).
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly
Polvilhe o coco ralado por todo o bolo.
Dica:
Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.
Ai que delicia!
ResponderExcluirquando meu kit Ducocco Chegar vou fazer e te conto!
bjocas
vivi! que maravilha! Já? Um mês! É uma delícia sobrinhos não é? Aaaamo os meus de paixão. Imagino como vc deve estar com sua primeira sobrinha!
ResponderExcluirO bolo ficou liiindo. Parabéns pelo "mesversário".
bj
amiga querida seu bolo esta de babar manda eu pedaço ok
ResponderExcluirbjokas ahh faz a receita é boa mesmo bjão
Adorei teu blog!!! Tô seguindo! :)
ResponderExcluirhmmm que delicia em !!! minha mãe amou essa receitaa kkkk
ResponderExcluirhttp://afterinfinite.blogspot.com/
Que tia maravilhosa vc é! Humm! Adoro essa mistura de abacaxi com coco. Tudo de bom!
ResponderExcluirBeijinho e ótima 4ª feira pra vc tbm!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com