Rende 10 unidades
Últimas postagens
quarta-feira, 16 de março de 2011
Empadinha Light
Ingredientes
Massa
2/4 xícara de chá de farinha de trigo integral Mãe Terra
1 pitada de sal moído Mãe Terra
3/4 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina light bem gelada
Água
Recheio
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 vidro de palmito lavado, fervido e picado
2 colheres de sopa de gergelim Mãe Terra
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de extrato de soja Mãe Terra
½ xícara de chá de leite desnatado
Modo de Fazer
Massa
Misture os sólidos. Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a água aos poucos até dar o ponto. Forme uma bola, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito, o gergelim, a salsinha, cebolinha e a azeitona e mexa. Dilua o extrato de soja no leite e adicione ao refogado, deixando cozinhar por 3 minutos.
Modele a massa em forminhas individuais untadas, forrando a base, coloque o recheio e feche com mais uma porção de massa. Se desejar, pincele com gema de ovo (de preferência, caipira). Leve ao forno preaquecido até dourar.
Rende 10 unidades
Rende 10 unidades
4 comentários:
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoroooo empadinhaaaaa!!!Nossinhora!!!
ResponderExcluirhummmmmmm deu agua na boca
ResponderExcluiramiga faz e me convida para o lanche da tarde rs
Amo empadinha!!! Qualquer dia desses farei e te falo...rs
ResponderExcluirAmiga, vc tem receita de kibe de forno?
Beijos
Huuum! Q deliiicia! A massa derrete na boca? Bjos
ResponderExcluir