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segunda-feira, 2 de maio de 2011

2º Mega Sorteio com parceria da Noralex Vinhos!





Olha só o que a empresa Noralex Vinhos em conjunto com a Gabriel Barreneche estão oferecendo para sortear entre meus seguidores:

1 - 1 caixa contendo 06 garrafas de Vinho Marca Terraluz Malbec (tinto) - Origem San Juan;

2 -  04 kilos farinha importada da Argentina - Marca Maitén 


E as regrinhas são :

1 - Para participar você deve ser seguidor do meu Blog e do Blog da  Noralex vinhos clique (Só clicar AQUI para seguir a Noralex) lembrando que não precisa ter um Blog para seguir. Basta ter conta no google, twitter ou yahoo e clicar em seguir no topo ou na lateral dos Blogs.
2 - Divulgar no seu Blog na lateral ou em post. Caso não tenha Blog, poderá divulgar em suas redes sociais.
Em ambos os casos, deve passar o link da divulgação.
3 - Divulgando também nas redes sociais, tem direito a mais chances, porém não esqueça de passar o link da divulgação.

Elaborar uma receita a base de vinho e preencher os seguintes dados aqui mesmo nos comentários:
NOME
E-MAIL
CIDADE - ESTADO
NOME DO SEGUIDOR(A)
MEIOS DE DIVULGAÇÃO (coloque os links por favor) 
Irei conferir 1 por 1 se é seguidor dos dois Blogs, meios de divulgação e demais regras, portanto fiquem atentos!

Aqueles que moram no exterior, podem participar, caso tenham um endereço para entrega em qualquer local do Brasil.

As inscrições poderão ser feitas até o último minuto do dia 06 de junho (Horário de Brasília).
A melhor receita será escolhida pelos representantes da empresa Noralex. O vencedor  será divulgado aqui pelo blog e deverá se manisfestar até 48 horas. Caso não se manifeste, será feita nova escolha.  
A empresa se encarrega de enviar os produtos diretamente ao vencedor.                
Boa sorte à todos!



23 comentários:

  1. RECEITA

    Pernil:
    1 pernil de 6 kg

    Marinada:
    3 colheres de (sopa) de sal
    3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
    2 cebolas picadas
    5 dentes de alho
    3 folhas de louro
    1 galho de alecrim
    Pimenta-do-reino a gosto

    Preparo:
    Bata no liquidificador o vinho, o sal, a cebola, o alho e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro e o alecrim e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.

    Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.

    NOME:ROSANGELA SANTANA
    EMAIL: GIRASSOL_VIDA@HOTMAIL.COM
    CIDADE: SAO PAULO/SP
    SEGUIDORA: RO SANTANA
    DIVULGADO: BLOG:http://rocriandomimos.blogspot.com/2011/05/sorteio-de-vinhos.html
    TWITTER: Tem um mega sorteio no blog da Vivi http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com/2011/05/2-mega-sorteio-com-parceria-da-noralex.html#links
    FACEBOOK: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000924723916

    Pronto hehehe
    Quero ganhar heim

    ResponderExcluir
  2. Eu tb quero ganhar!

    Cordeiro com vinho tinto
    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de cebola picada
    1 colher (chá) de salsão picado
    1 colher (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de vinho tinto
    1 xícara (chá) de suco de uva
    1 xícara (chá) de caldo de legumes
    1 colher (chá) de tomilho
    1 maçã verde
    1 colher (chá) de suco de limão
    400 gr de chuleta de cordeiro
    1 pitada de sal

    Modo de fazer

    Numa panela aqueça 1 colher de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o salsão, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
    A seguir coloque o vinho tinto, o suco de uva e o caldo de legumes, adicione o tomilho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
    Corte fatias da maçã e regue com o suco de limão. Numa panela aqueça o restante da manteiga e doure a maçã. Reserve.
    Grelhe o cordeiro só com sal.
    Coloque o cordeiro numa travessa, regue com o molho e espalhe fatias de maçã.

    Nome/seguidora: Ana Carolina
    email: tudofacilerapido@hotmail.com
    Cidade/estado: Rio Claro SP
    Divulgaçãohttp://tudofacilerapido1.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html

    Aproveita e participa do sorteio que ta rolando no meu blog!
    Bjs

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  3. Eu quero!
    Receita:
    Vinho Quente
    - 1 copo (tipo americano) de açúcar
    - Cravos e canela em rama a gosto
    - 1 litro de vinho tinto seco
    - ½ litro de água
    - ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
    - Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro

    Modo de preparo: Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.


    NOME:STELLA ALVES
    EMAIL: stella_as@hotmail.com
    CIDADE: SAO PAULO/SP
    SEGUIDORA: Stella
    DIVULGADO:
    http://detalhesminhadieta.blogspot.com/2011/05/carboxi-e-sorteios.html

    bjs

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  4. Batida sonho de valsa com vinho tinto suave

    6 bombons sonho de valsa
    1 garrafa de vinho tinto suave
    1 lata de leite condensado
    Gelo picado

    Bata tudo no liquidificador e acrescente o gelo no final.

    Participando!!!!
    Juliana Cristina Dias
    Juliana Cris (Seguidora)
    juliana.crisss@gmail.com
    Brasília/DF

    Divulgação: https://profiles.google.com/108061904319934383181/posts/cUhNEgmjiuR

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  5. Coquetel de abacaxi a base de vinho.
    ingredientes:
    3 fatias de abacaxi
    1/2 xícara de chá de leite condensado
    1/2 xícara de vinho tinto ou branco (qualquer vinho)
    1 xícara de cha de gelo
    modo de preparo
    Coloque as fatias de abacaxi, o vinho, o leite condensado e o gelo em um liquidificador. Bata por 2 minutos e coloque em uma taça.


    Participando:
    fernanda reimao
    seguidora: fernanda reimao
    fernandareimao@yahoo.com.br
    salvador-ba
    divulguei: http://twitter.com/fernandareimao/status/67731602322624512

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  6. Caipira de vinho
    Ingredientes:
    2 limões cortados em rodelas.
    2 colheres de chá de açucar.
    meia dose de vodka
    4 doses de vinho tinto
    1 pitada de canela em pó
    gelo moido a gosto.

    Modo de preparo:
    bata tudo com dois copos unidos pelas bordas.
    Sirva em um copo maior.

    NOME Deize Cristiane
    E-MAIL deize.cris@uol.com.br
    Urussanga - SC
    NOME DO SEGUIDORA deize_cris
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO http://devoltaa-casados60.blogspot.com/2011/05/quero-ganhar-no-sorteio.html

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  7. Oba! Quero participar do concurso de receitas.
    Estou seguindo os 2 blogs.
    Seguidora Monica Uehara
    e-mail monicauehara@yahoo.com.br
    Santo Andre SP
    divulguei no twitter
    http://twitter.com/?status=http%3A%2F%2Fmigre%2Eme%2F4vW7z
    e no facebook
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002353708351

    Receita Rigatone a Santiago

    Ingredientes:


    • 300 gramas de rigatone cozido em água, sal e um fio de azeite

    • 300 gramas de file mignon cortado em cubinhos ou tirinhas

    • ½ xícara (chá) de alho poro em tirinhas

    • 2 colheres (sopa) de azeite

    • 1 dente de alho amassado

    • ½ xícara (chá) de champignon

    • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    • 1 lata de creme de leite com o soro

    • ½ xícara (chá) de nozes picadas.

    • Queijo ralado

    • Sal e pimenta a gosto



    Preparo do molho:



    Frite o alho no azeite e acrescente o alho poro. Junte a carne e refogue até estar cozida. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o vinho e o champignon e espere reduzir um pouco. Junte o creme de leite e verifique o sal. Desligue o fogo assim que começar a ferver para não talhar. Misture o molho e as nozes ao macarrão. Polvilhe queijo ralado e sirva.

    Dicas: Acrescente cenoura ralada no momento em que for juntar o champignon e você dará um lindo colorido à massa.
    As nozes podem ser servidas, à parte, pois há pessoas que não gostam.
    As nozes podem ser substituídas por amêndoas tostadas.
    Leve à mesa noz moscada para ser ralada na hora à gosto do convidado para jantar.

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  8. NOME- Vanessa Pimenta Maejima
    E-MAIL- vcdmed@hotmail.com
    CIDADE - São Bernardo do Campo/ESTADO- SP
    NOME DO SEGUIDOR(A)-Vanessa Pimenta Maejima
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO: http://nacasadapimenta.blogspot.com/2011/05/hello-peoplequem-e-vivo-sempre-aparece.html
    http://jogandoforatodopesoextra.blogspot.com/2011/05/oie-meninas.html

    Sagu ao vinho tinto:

    01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
    03 xícaras de água fervente
    04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
    01 xícara de açúcar
    01 ramo de canela em pau
    05 cravos-da-índia
    Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.

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  9. NOME: Viviane P P Ferreira
    E-MAIL: vivippf@uol.com.br
    CIDADE - ESTADO: Bragança Paulista - SP
    NOME DO SEGUIDOR(A): Viviane
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO: http://twitter.com/#!/vivi_ppf


    Uma ótima receita p/ acompanhar carnes muito secas

    Molho Madeira

    1 colher (sopa) manteiga ou margarina
    1 colher (sopa) de cebola ralada
    1 colher (sopa) mostarda
    ½ xícara (chá) Shoyu (molho de soja)
    1 xícara (chá) vinho tinto (seco)
    1 xícara (chá) caldo da carne
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    temperos a gosto

    Como fazer:

    Coloque na frigideira a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha, o caldo de carne (dissolvido em uma xícara de água), o shoyu, a pimenta e a mostarda. Mexa bem. Adicione o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso por aprox. 5 minutos

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  11. NOME: Patricia Corrêa de Cerqueira
    E-MAIL : patcerq@yahoo.com.br
    CIDADE - ESTADO : Rio de Janeiro/Rj
    NOME DO SEGUIDOR(A): Patricia Cerqueira
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO (coloque os links por favor)
    : TWITTER http://twitter.com/#!/patcerq/status/70823208516993025

    Receita:
    Costela do Paraíso - Essa é para comer de joelhos !

    Ingredientes :
    1 Kg mandioca cozida ( com batata também fica ótimo )
    1 L de vinho tinto seco
    1 cebola grande
    100 g alho frito
    1 Kg de costela de boi
    Sal a gosto

    Modo de preparo:
    1º Bater no liquidificador por aproximadamente um minuto, a cebola cortada, o alho, o sal e o vinho

    2º Despejar o tempero e cobrir completamente as costelas em uma travessa e deixar reservado por ,no mínimo,3 horas. Retire as costelas do recipiente e coloque numa panela de pressão ( os ossos para baixo), despeje três conchas do molho temperado da travessa na panela de pressão e tampe. Após ter pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por até 60 minutos.

    3º Cozinhar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela n o ponto desejado e reserve.

    4º Preaquecer o forno em 200º ou temperatura média. Coloque as costelas no canto (osso virado para baixo)numa travessa quadrada e no meio do recipiente coloque as mandiocas e despeje duas conchas do tempero de vinho sobre as elas. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito , levar ao forno e deixar assar até o molho despejado secar. Depois é só aproveitar !

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  12. Elizabete de Campos
    elizabetedecampos@gmail.com
    Foz do Iguaçu / PR
    seguidora: elizabetedecampos
    Divulgação: http://betecampos.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html
    ----------------------------------

    Receita: BIFE DE VINHO


    Ingredientes:

    Filé mignon cortado em bifes finos e batidos (aproximadamente 1 quilo), temperado com alho fatiado, sal e óleo
    Farinha de trigo o quanto baste para empanar os bifes
    Manteiga o quanto baste para fritar os bifes
    200 ml de vinho licoroso


    Modo de Preparo:

    Tirar os alhos e passar os bifes em farinha de trigo. Em uma frigideira grande e alta, fritar os bifes em manteiga, deixando-os bem corados (colocar um pouco de óleo para a manteiga não queimar). Afastar os bifes e acrescentar o vinho. Incorporar o vinho com as crostas que ficou da fritura e deixar os bifes cozinharem por aproximadamente 8 min em fogo médio. Se quiser durante o cozimento pode-se colocar champignon fatiado. Servir com arroz branco e purê de batata.

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  13. Vivi, publiquei hoje o post falando sobre o concurso que você está promovendo, ta?
    O link é este?
    http://www.cozinhadamonica.com/2011/05/concurso-de-receitas-no-meu-blog-de.html

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  14. Oi Vivi, parabéns pelo blog!!! Seguem meus dados e a receita. Já estou de dedos cruzados!Essa é uma das minhas receitas favoritas, espero que todos gostem!

    Débora Rech
    rech.debora@gmail.com
    Caxias do Sul - RS
    Seguidora e blog: Cheirinho de Tempero

    Link de divulgação: http://cheirinhodetempero.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi-estoudentro.html

    A receita: Risoto de Funghi
    Ingredientes
    .2 xícaras (chá) de arroz
    1 xícara (chá) de funghi seco (tipo de cogumelo)
    1/2 tablete de manteiga (100 g)
    1 cebola ralada
    1 xícara (chá) de vinho branco
    3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
    Queijo ralado a gosto
    Preparo
    Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue-o bem. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar. Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher. Quando começar a secar adicione mais caldo. O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme. No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado. Mexa e tampe a panela por cinco minutos. Sirva em seguida.
    Dica: você pode usar também azeite de oliva no lugar da manteiga.

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  15. QUE BOAS RECEITAS!!!! EU NÃO SEI QUAL VOU ESCOLHER!! NÃO ESQUEÇAM QUE PODEM PARTICIPAR NO OUTRO CONCURSO DA NORALEX E GANHAR UM CURSO DE VINHOS EN LINGUA PORTUGUESA!! PENSARAM QUE COMO EU SOU ARGENTINA NÃO FALO PORTUGUÊS?... POIS É AGUARDO VCS PARA ME CONSULTAREM E PARA CONCORRER EM MAIS UM CONCURSO - OBRIGADA E BOM FINAL DE SEMANA!!
    NORA IBARRA -SOMMELIER DA NORALEX VINHOS

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  16. BEM GOSTOSAS PARECEM ESTAS RECEITAS ELABORADAS COM VINHO.
    IDEAIS PARA O FRIOZINHO, EU NÃO SEI VCS MAS AQUI EM CURITIBA ESTÁ BEM FRIO.
    AGUARDO VCS PARA POSTAREM MAIS UMA RECETAS NO MEUS BLOGS E CONCORRER A MAIS CONCURSO!!
    BEIJOS

    NORA IBARRA

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  17. Sefue a minha receita:
    Espaguete ao molho de vinho

    Ingredientes:
    1/5 kg. espaguete (de preferencia caseiro) 1 kg de peito de vaca, não muito gordo 1 garrafa de vinho tinto seco 1 lata de massa de tomate (prefiro elefante) 1 colher, de chá, de açúcar 2 cebolas picadas 2 rodelas de cebola 3 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1 colher de sopa de azeite de oliva sal 1 colher, de sopa, de Óleo, o que preferir(soja, girasol, canola, etc.)

    Modo de preparo:
    Colocar para ferver 4 litros de água,com as rodelas de cebola, as folhas de louro e o azeite, ao ferver, retirar o louro e as rodelas de cebola, colocar sal a gosto e adicionar o macarrão. Retirar quando estiver "al-dente". Cortar a carne em cubos de 4 cm, temperar a gosto. Colocar o óleo numa panela, deitar o alho, e , logo após, a carne. Dar uma fritura rápida, colocar a cebola, refogar mais um pouco, colocar água suficiente e deixar cozinhar até amolecer(quando estou com pressa, cozinho na pressão, todavia em panela convencional, acho que fica mais saboroso). Quando estiver macia, colocar o vinho, préviamente dissolvido na massa de tomate. Colocar o açúcar e deixar ferver por um período superior a 30 minutos, em fogo médio para baixo, a fim de que o molho fique bem consistente. Servir sobre o espaguete.

    Peguei essa receita um ia pesquisando na internet e realmente fica uma delícia.

    Viviane Zulian
    vizulian@gmail.com
    Caxias do Sul / RS

    http://twitter.com/#!/vizulian/favorites

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  18. BOM DIA!
    NOVAMENTE MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS POSTADAS!!!
    EU QUERIA CONVIDAR VCS VISITAR O CANAL DO SOMMELIER ONDE EU ESTOU POSTANDO DICAS E COMENTARIOS SOBRE VINHOS - E TAMBÉM RECEITAS SOBRE VINHOS MUITO SIMPLES DE FAZER!
    TENHAM UM BOM DIA !!
    ABS
    NORA IBARRA
    NORALEX VINHOS

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  19. Nome: Roselaine Pinto
    E-mail: roselainepinto@yahoo.com.br
    Cidade/Estado:Angra dos Reis - RJ
    Seguidora: Roselaine Pinto
    Divulgação: http://www.facebook.com/?ref=hom#!/profile.php?id=100000886142150
    Receita de Sagú de Vinho:

    3 xícaras de vinho tinto
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de sagu
    4 xícaras de água
    Canela em pau
    Cravos-da-índia


    Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, colocar o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho, cravo e canela e ferver por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por um minuto e retirar do fogo

    Essa iguaria faz parte da minha memória afetiva. Minha mãe fazia quando eramos crianças e era com vinho de garrafão, rsrs. Uma delícia.

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  21. Risoto de Quinoa
    Ingredientes (para 2 pessoas):
    3/4 xícara de quinoa
    4 a 5 conchas de caldo de frango
    1/4 de xícara de vinho branco
    1/2 xícara de tomates cereja partido em 2
    1/3 xícara de muzzarela de búfula em cubinhos
    2 fatias de presunto de parma picado em quadradinhos
    azeite de oliva
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    sal e pimenta do reino a gosto
    Folhas de rúcula para decorar

    Modo de Preparo:
    Refogar a cebola e o alho no azeite. Colocar a quinoa e o vinho. Em seguida 2 conchas de caldo e ir mexendo enquanto reduz. Colocar os tomates. Ir colocando mais caldo até ficar al dente e quanto estiver quase pronto, colocar a muzzarela, presunto de parma e sal e pimenta do reino

    Cecilia Padilha
    São Paulo - SP
    Seguidora - YES we Cooking
    Divulguei no twitter @yeswecooking

    beijos, Cecilia

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  22. ADORO RISOTO, ADORO QUINOA

    SÓ VOU TER QUE FAZER! NÃO TENHO EXCUSA

    :-))
    NORA IBARRA

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  23. Parabéns Vivi pelo blog lindíssimo e gostoso!!!Vai ,minha receita:

    Lagarto assado

    1 quilo de lagarto inteiro
    1 xícara de (chá) de caldo de carne
    1 xícara de (chá) de molho de tomate
    2 colheres de (sopa) de molho de soja
    1 colher de (sopa) de farinha de trigo
    Sal e pimenta do reino a gosto
    2 dentes de alho picados
    ¼ xícara de vinho tinto
    1 cebola ralada

    Molho:
    1 colher de (sopa) de farinha de trigo
    Caldo do cozimento


    Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos. Na metade do tempo, vire a carne. Regue com o caldo durante o cozimento. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho. Obs: Dá para congelar por 3 meses.


    Aline Adriana Ferraz de Assis Alves
    Cantinho da Aline
    nininha_adriana@hotmail.com
    Bauru/SP
    cantinhodaalinearteira.blogspot.com

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Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

23 comentários:

  1. RECEITA

    Pernil:
    1 pernil de 6 kg

    Marinada:
    3 colheres de (sopa) de sal
    3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
    2 cebolas picadas
    5 dentes de alho
    3 folhas de louro
    1 galho de alecrim
    Pimenta-do-reino a gosto

    Preparo:
    Bata no liquidificador o vinho, o sal, a cebola, o alho e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro e o alecrim e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.

    Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.

    NOME:ROSANGELA SANTANA
    EMAIL: GIRASSOL_VIDA@HOTMAIL.COM
    CIDADE: SAO PAULO/SP
    SEGUIDORA: RO SANTANA
    DIVULGADO: BLOG:http://rocriandomimos.blogspot.com/2011/05/sorteio-de-vinhos.html
    TWITTER: Tem um mega sorteio no blog da Vivi http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com/2011/05/2-mega-sorteio-com-parceria-da-noralex.html#links
    FACEBOOK: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000924723916

    Pronto hehehe
    Quero ganhar heim

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  2. Eu tb quero ganhar!

    Cordeiro com vinho tinto
    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de cebola picada
    1 colher (chá) de salsão picado
    1 colher (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de vinho tinto
    1 xícara (chá) de suco de uva
    1 xícara (chá) de caldo de legumes
    1 colher (chá) de tomilho
    1 maçã verde
    1 colher (chá) de suco de limão
    400 gr de chuleta de cordeiro
    1 pitada de sal

    Modo de fazer

    Numa panela aqueça 1 colher de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o salsão, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
    A seguir coloque o vinho tinto, o suco de uva e o caldo de legumes, adicione o tomilho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
    Corte fatias da maçã e regue com o suco de limão. Numa panela aqueça o restante da manteiga e doure a maçã. Reserve.
    Grelhe o cordeiro só com sal.
    Coloque o cordeiro numa travessa, regue com o molho e espalhe fatias de maçã.

    Nome/seguidora: Ana Carolina
    email: tudofacilerapido@hotmail.com
    Cidade/estado: Rio Claro SP
    Divulgaçãohttp://tudofacilerapido1.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html

    Aproveita e participa do sorteio que ta rolando no meu blog!
    Bjs

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  3. Eu quero!
    Receita:
    Vinho Quente
    - 1 copo (tipo americano) de açúcar
    - Cravos e canela em rama a gosto
    - 1 litro de vinho tinto seco
    - ½ litro de água
    - ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
    - Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro

    Modo de preparo: Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.


    NOME:STELLA ALVES
    EMAIL: stella_as@hotmail.com
    CIDADE: SAO PAULO/SP
    SEGUIDORA: Stella
    DIVULGADO:
    http://detalhesminhadieta.blogspot.com/2011/05/carboxi-e-sorteios.html

    bjs

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  4. Batida sonho de valsa com vinho tinto suave

    6 bombons sonho de valsa
    1 garrafa de vinho tinto suave
    1 lata de leite condensado
    Gelo picado

    Bata tudo no liquidificador e acrescente o gelo no final.

    Participando!!!!
    Juliana Cristina Dias
    Juliana Cris (Seguidora)
    juliana.crisss@gmail.com
    Brasília/DF

    Divulgação: https://profiles.google.com/108061904319934383181/posts/cUhNEgmjiuR

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  5. Coquetel de abacaxi a base de vinho.
    ingredientes:
    3 fatias de abacaxi
    1/2 xícara de chá de leite condensado
    1/2 xícara de vinho tinto ou branco (qualquer vinho)
    1 xícara de cha de gelo
    modo de preparo
    Coloque as fatias de abacaxi, o vinho, o leite condensado e o gelo em um liquidificador. Bata por 2 minutos e coloque em uma taça.


    Participando:
    fernanda reimao
    seguidora: fernanda reimao
    fernandareimao@yahoo.com.br
    salvador-ba
    divulguei: http://twitter.com/fernandareimao/status/67731602322624512

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  6. Caipira de vinho
    Ingredientes:
    2 limões cortados em rodelas.
    2 colheres de chá de açucar.
    meia dose de vodka
    4 doses de vinho tinto
    1 pitada de canela em pó
    gelo moido a gosto.

    Modo de preparo:
    bata tudo com dois copos unidos pelas bordas.
    Sirva em um copo maior.

    NOME Deize Cristiane
    E-MAIL deize.cris@uol.com.br
    Urussanga - SC
    NOME DO SEGUIDORA deize_cris
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO http://devoltaa-casados60.blogspot.com/2011/05/quero-ganhar-no-sorteio.html

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  7. Oba! Quero participar do concurso de receitas.
    Estou seguindo os 2 blogs.
    Seguidora Monica Uehara
    e-mail monicauehara@yahoo.com.br
    Santo Andre SP
    divulguei no twitter
    http://twitter.com/?status=http%3A%2F%2Fmigre%2Eme%2F4vW7z
    e no facebook
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002353708351

    Receita Rigatone a Santiago

    Ingredientes:


    • 300 gramas de rigatone cozido em água, sal e um fio de azeite

    • 300 gramas de file mignon cortado em cubinhos ou tirinhas

    • ½ xícara (chá) de alho poro em tirinhas

    • 2 colheres (sopa) de azeite

    • 1 dente de alho amassado

    • ½ xícara (chá) de champignon

    • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    • 1 lata de creme de leite com o soro

    • ½ xícara (chá) de nozes picadas.

    • Queijo ralado

    • Sal e pimenta a gosto



    Preparo do molho:



    Frite o alho no azeite e acrescente o alho poro. Junte a carne e refogue até estar cozida. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o vinho e o champignon e espere reduzir um pouco. Junte o creme de leite e verifique o sal. Desligue o fogo assim que começar a ferver para não talhar. Misture o molho e as nozes ao macarrão. Polvilhe queijo ralado e sirva.

    Dicas: Acrescente cenoura ralada no momento em que for juntar o champignon e você dará um lindo colorido à massa.
    As nozes podem ser servidas, à parte, pois há pessoas que não gostam.
    As nozes podem ser substituídas por amêndoas tostadas.
    Leve à mesa noz moscada para ser ralada na hora à gosto do convidado para jantar.

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  8. NOME- Vanessa Pimenta Maejima
    E-MAIL- vcdmed@hotmail.com
    CIDADE - São Bernardo do Campo/ESTADO- SP
    NOME DO SEGUIDOR(A)-Vanessa Pimenta Maejima
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO: http://nacasadapimenta.blogspot.com/2011/05/hello-peoplequem-e-vivo-sempre-aparece.html
    http://jogandoforatodopesoextra.blogspot.com/2011/05/oie-meninas.html

    Sagu ao vinho tinto:

    01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
    03 xícaras de água fervente
    04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
    01 xícara de açúcar
    01 ramo de canela em pau
    05 cravos-da-índia
    Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.

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  9. NOME: Viviane P P Ferreira
    E-MAIL: vivippf@uol.com.br
    CIDADE - ESTADO: Bragança Paulista - SP
    NOME DO SEGUIDOR(A): Viviane
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO: http://twitter.com/#!/vivi_ppf


    Uma ótima receita p/ acompanhar carnes muito secas

    Molho Madeira

    1 colher (sopa) manteiga ou margarina
    1 colher (sopa) de cebola ralada
    1 colher (sopa) mostarda
    ½ xícara (chá) Shoyu (molho de soja)
    1 xícara (chá) vinho tinto (seco)
    1 xícara (chá) caldo da carne
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    temperos a gosto

    Como fazer:

    Coloque na frigideira a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha, o caldo de carne (dissolvido em uma xícara de água), o shoyu, a pimenta e a mostarda. Mexa bem. Adicione o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso por aprox. 5 minutos

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  11. NOME: Patricia Corrêa de Cerqueira
    E-MAIL : patcerq@yahoo.com.br
    CIDADE - ESTADO : Rio de Janeiro/Rj
    NOME DO SEGUIDOR(A): Patricia Cerqueira
    MEIOS DE DIVULGAÇÃO (coloque os links por favor)
    : TWITTER http://twitter.com/#!/patcerq/status/70823208516993025

    Receita:
    Costela do Paraíso - Essa é para comer de joelhos !

    Ingredientes :
    1 Kg mandioca cozida ( com batata também fica ótimo )
    1 L de vinho tinto seco
    1 cebola grande
    100 g alho frito
    1 Kg de costela de boi
    Sal a gosto

    Modo de preparo:
    1º Bater no liquidificador por aproximadamente um minuto, a cebola cortada, o alho, o sal e o vinho

    2º Despejar o tempero e cobrir completamente as costelas em uma travessa e deixar reservado por ,no mínimo,3 horas. Retire as costelas do recipiente e coloque numa panela de pressão ( os ossos para baixo), despeje três conchas do molho temperado da travessa na panela de pressão e tampe. Após ter pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por até 60 minutos.

    3º Cozinhar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela n o ponto desejado e reserve.

    4º Preaquecer o forno em 200º ou temperatura média. Coloque as costelas no canto (osso virado para baixo)numa travessa quadrada e no meio do recipiente coloque as mandiocas e despeje duas conchas do tempero de vinho sobre as elas. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito , levar ao forno e deixar assar até o molho despejado secar. Depois é só aproveitar !

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  12. Elizabete de Campos
    elizabetedecampos@gmail.com
    Foz do Iguaçu / PR
    seguidora: elizabetedecampos
    Divulgação: http://betecampos.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html
    ----------------------------------

    Receita: BIFE DE VINHO


    Ingredientes:

    Filé mignon cortado em bifes finos e batidos (aproximadamente 1 quilo), temperado com alho fatiado, sal e óleo
    Farinha de trigo o quanto baste para empanar os bifes
    Manteiga o quanto baste para fritar os bifes
    200 ml de vinho licoroso


    Modo de Preparo:

    Tirar os alhos e passar os bifes em farinha de trigo. Em uma frigideira grande e alta, fritar os bifes em manteiga, deixando-os bem corados (colocar um pouco de óleo para a manteiga não queimar). Afastar os bifes e acrescentar o vinho. Incorporar o vinho com as crostas que ficou da fritura e deixar os bifes cozinharem por aproximadamente 8 min em fogo médio. Se quiser durante o cozimento pode-se colocar champignon fatiado. Servir com arroz branco e purê de batata.

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  13. Vivi, publiquei hoje o post falando sobre o concurso que você está promovendo, ta?
    O link é este?
    http://www.cozinhadamonica.com/2011/05/concurso-de-receitas-no-meu-blog-de.html

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  14. Oi Vivi, parabéns pelo blog!!! Seguem meus dados e a receita. Já estou de dedos cruzados!Essa é uma das minhas receitas favoritas, espero que todos gostem!

    Débora Rech
    rech.debora@gmail.com
    Caxias do Sul - RS
    Seguidora e blog: Cheirinho de Tempero

    Link de divulgação: http://cheirinhodetempero.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi-estoudentro.html

    A receita: Risoto de Funghi
    Ingredientes
    .2 xícaras (chá) de arroz
    1 xícara (chá) de funghi seco (tipo de cogumelo)
    1/2 tablete de manteiga (100 g)
    1 cebola ralada
    1 xícara (chá) de vinho branco
    3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
    Queijo ralado a gosto
    Preparo
    Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue-o bem. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar. Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher. Quando começar a secar adicione mais caldo. O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme. No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado. Mexa e tampe a panela por cinco minutos. Sirva em seguida.
    Dica: você pode usar também azeite de oliva no lugar da manteiga.

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  15. QUE BOAS RECEITAS!!!! EU NÃO SEI QUAL VOU ESCOLHER!! NÃO ESQUEÇAM QUE PODEM PARTICIPAR NO OUTRO CONCURSO DA NORALEX E GANHAR UM CURSO DE VINHOS EN LINGUA PORTUGUESA!! PENSARAM QUE COMO EU SOU ARGENTINA NÃO FALO PORTUGUÊS?... POIS É AGUARDO VCS PARA ME CONSULTAREM E PARA CONCORRER EM MAIS UM CONCURSO - OBRIGADA E BOM FINAL DE SEMANA!!
    NORA IBARRA -SOMMELIER DA NORALEX VINHOS

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  16. BEM GOSTOSAS PARECEM ESTAS RECEITAS ELABORADAS COM VINHO.
    IDEAIS PARA O FRIOZINHO, EU NÃO SEI VCS MAS AQUI EM CURITIBA ESTÁ BEM FRIO.
    AGUARDO VCS PARA POSTAREM MAIS UMA RECETAS NO MEUS BLOGS E CONCORRER A MAIS CONCURSO!!
    BEIJOS

    NORA IBARRA

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  17. Sefue a minha receita:
    Espaguete ao molho de vinho

    Ingredientes:
    1/5 kg. espaguete (de preferencia caseiro) 1 kg de peito de vaca, não muito gordo 1 garrafa de vinho tinto seco 1 lata de massa de tomate (prefiro elefante) 1 colher, de chá, de açúcar 2 cebolas picadas 2 rodelas de cebola 3 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1 colher de sopa de azeite de oliva sal 1 colher, de sopa, de Óleo, o que preferir(soja, girasol, canola, etc.)

    Modo de preparo:
    Colocar para ferver 4 litros de água,com as rodelas de cebola, as folhas de louro e o azeite, ao ferver, retirar o louro e as rodelas de cebola, colocar sal a gosto e adicionar o macarrão. Retirar quando estiver "al-dente". Cortar a carne em cubos de 4 cm, temperar a gosto. Colocar o óleo numa panela, deitar o alho, e , logo após, a carne. Dar uma fritura rápida, colocar a cebola, refogar mais um pouco, colocar água suficiente e deixar cozinhar até amolecer(quando estou com pressa, cozinho na pressão, todavia em panela convencional, acho que fica mais saboroso). Quando estiver macia, colocar o vinho, préviamente dissolvido na massa de tomate. Colocar o açúcar e deixar ferver por um período superior a 30 minutos, em fogo médio para baixo, a fim de que o molho fique bem consistente. Servir sobre o espaguete.

    Peguei essa receita um ia pesquisando na internet e realmente fica uma delícia.

    Viviane Zulian
    vizulian@gmail.com
    Caxias do Sul / RS

    http://twitter.com/#!/vizulian/favorites

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  18. BOM DIA!
    NOVAMENTE MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS POSTADAS!!!
    EU QUERIA CONVIDAR VCS VISITAR O CANAL DO SOMMELIER ONDE EU ESTOU POSTANDO DICAS E COMENTARIOS SOBRE VINHOS - E TAMBÉM RECEITAS SOBRE VINHOS MUITO SIMPLES DE FAZER!
    TENHAM UM BOM DIA !!
    ABS
    NORA IBARRA
    NORALEX VINHOS

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  19. Nome: Roselaine Pinto
    E-mail: roselainepinto@yahoo.com.br
    Cidade/Estado:Angra dos Reis - RJ
    Seguidora: Roselaine Pinto
    Divulgação: http://www.facebook.com/?ref=hom#!/profile.php?id=100000886142150
    Receita de Sagú de Vinho:

    3 xícaras de vinho tinto
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de sagu
    4 xícaras de água
    Canela em pau
    Cravos-da-índia


    Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, colocar o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho, cravo e canela e ferver por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por um minuto e retirar do fogo

    Essa iguaria faz parte da minha memória afetiva. Minha mãe fazia quando eramos crianças e era com vinho de garrafão, rsrs. Uma delícia.

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  21. Risoto de Quinoa
    Ingredientes (para 2 pessoas):
    3/4 xícara de quinoa
    4 a 5 conchas de caldo de frango
    1/4 de xícara de vinho branco
    1/2 xícara de tomates cereja partido em 2
    1/3 xícara de muzzarela de búfula em cubinhos
    2 fatias de presunto de parma picado em quadradinhos
    azeite de oliva
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    sal e pimenta do reino a gosto
    Folhas de rúcula para decorar

    Modo de Preparo:
    Refogar a cebola e o alho no azeite. Colocar a quinoa e o vinho. Em seguida 2 conchas de caldo e ir mexendo enquanto reduz. Colocar os tomates. Ir colocando mais caldo até ficar al dente e quanto estiver quase pronto, colocar a muzzarela, presunto de parma e sal e pimenta do reino

    Cecilia Padilha
    São Paulo - SP
    Seguidora - YES we Cooking
    Divulguei no twitter @yeswecooking

    beijos, Cecilia

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  22. ADORO RISOTO, ADORO QUINOA

    SÓ VOU TER QUE FAZER! NÃO TENHO EXCUSA

    :-))
    NORA IBARRA

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  23. Parabéns Vivi pelo blog lindíssimo e gostoso!!!Vai ,minha receita:

    Lagarto assado

    1 quilo de lagarto inteiro
    1 xícara de (chá) de caldo de carne
    1 xícara de (chá) de molho de tomate
    2 colheres de (sopa) de molho de soja
    1 colher de (sopa) de farinha de trigo
    Sal e pimenta do reino a gosto
    2 dentes de alho picados
    ¼ xícara de vinho tinto
    1 cebola ralada

    Molho:
    1 colher de (sopa) de farinha de trigo
    Caldo do cozimento


    Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos. Na metade do tempo, vire a carne. Regue com o caldo durante o cozimento. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho. Obs: Dá para congelar por 3 meses.


    Aline Adriana Ferraz de Assis Alves
    Cantinho da Aline
    nininha_adriana@hotmail.com
    Bauru/SP
    cantinhodaalinearteira.blogspot.com

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Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
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