Olha só o que a empresa Noralex Vinhos em conjunto com a Gabriel Barreneche estão oferecendo para sortear entre meus seguidores:
Irei conferir 1 por 1 se é seguidor dos dois Blogs, meios de divulgação e demais regras, portanto fiquem atentos!
Culinária, Receitas, Dicas e Truques
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Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
RECEITA
Pernil:
1 pernil de 6 kg
Marinada:
3 colheres de (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o sal, a cebola, o alho e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro e o alecrim e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.
NOME:ROSANGELA SANTANA
EMAIL: GIRASSOL_VIDA@HOTMAIL.COM
CIDADE: SAO PAULO/SP
SEGUIDORA: RO SANTANA
DIVULGADO: BLOG:http://rocriandomimos.blogspot.com/2011/05/sorteio-de-vinhos.html
TWITTER: Tem um mega sorteio no blog da Vivi http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com/2011/05/2-mega-sorteio-com-parceria-da-noralex.html#links
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Pronto hehehe
Quero ganhar heim
Eu tb quero ganhar!
Cordeiro com vinho tinto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de salsão picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de suco de uva
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de tomilho
1 maçã verde
1 colher (chá) de suco de limão
400 gr de chuleta de cordeiro
1 pitada de sal
Modo de fazer
Numa panela aqueça 1 colher de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o salsão, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
A seguir coloque o vinho tinto, o suco de uva e o caldo de legumes, adicione o tomilho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
Corte fatias da maçã e regue com o suco de limão. Numa panela aqueça o restante da manteiga e doure a maçã. Reserve.
Grelhe o cordeiro só com sal.
Coloque o cordeiro numa travessa, regue com o molho e espalhe fatias de maçã.
Nome/seguidora: Ana Carolina
email: tudofacilerapido@hotmail.com
Cidade/estado: Rio Claro SP
Divulgaçãohttp://tudofacilerapido1.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html
Aproveita e participa do sorteio que ta rolando no meu blog!
Bjs
Eu quero!
Receita:
Vinho Quente
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- Cravos e canela em rama a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- ½ litro de água
- ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
- Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro
Modo de preparo: Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.
NOME:STELLA ALVES
EMAIL: stella_as@hotmail.com
CIDADE: SAO PAULO/SP
SEGUIDORA: Stella
DIVULGADO:
http://detalhesminhadieta.blogspot.com/2011/05/carboxi-e-sorteios.html
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Batida sonho de valsa com vinho tinto suave
6 bombons sonho de valsa
1 garrafa de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
Gelo picado
Bata tudo no liquidificador e acrescente o gelo no final.
Participando!!!!
Juliana Cristina Dias
Juliana Cris (Seguidora)
juliana.crisss@gmail.com
Brasília/DF
Divulgação: https://profiles.google.com/108061904319934383181/posts/cUhNEgmjiuR
Coquetel de abacaxi a base de vinho.
ingredientes:
3 fatias de abacaxi
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de vinho tinto ou branco (qualquer vinho)
1 xícara de cha de gelo
modo de preparo
Coloque as fatias de abacaxi, o vinho, o leite condensado e o gelo em um liquidificador. Bata por 2 minutos e coloque em uma taça.
Participando:
fernanda reimao
seguidora: fernanda reimao
fernandareimao@yahoo.com.br
salvador-ba
divulguei: http://twitter.com/fernandareimao/status/67731602322624512
Caipira de vinho
Ingredientes:
2 limões cortados em rodelas.
2 colheres de chá de açucar.
meia dose de vodka
4 doses de vinho tinto
1 pitada de canela em pó
gelo moido a gosto.
Modo de preparo:
bata tudo com dois copos unidos pelas bordas.
Sirva em um copo maior.
NOME Deize Cristiane
E-MAIL deize.cris@uol.com.br
Urussanga - SC
NOME DO SEGUIDORA deize_cris
MEIOS DE DIVULGAÇÃO http://devoltaa-casados60.blogspot.com/2011/05/quero-ganhar-no-sorteio.html
Oba! Quero participar do concurso de receitas.
Estou seguindo os 2 blogs.
Seguidora Monica Uehara
e-mail monicauehara@yahoo.com.br
Santo Andre SP
divulguei no twitter
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Receita Rigatone a Santiago
Ingredientes:
• 300 gramas de rigatone cozido em água, sal e um fio de azeite
• 300 gramas de file mignon cortado em cubinhos ou tirinhas
• ½ xícara (chá) de alho poro em tirinhas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara (chá) de champignon
• ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
• 1 lata de creme de leite com o soro
• ½ xícara (chá) de nozes picadas.
• Queijo ralado
• Sal e pimenta a gosto
Preparo do molho:
Frite o alho no azeite e acrescente o alho poro. Junte a carne e refogue até estar cozida. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o vinho e o champignon e espere reduzir um pouco. Junte o creme de leite e verifique o sal. Desligue o fogo assim que começar a ferver para não talhar. Misture o molho e as nozes ao macarrão. Polvilhe queijo ralado e sirva.
Dicas: Acrescente cenoura ralada no momento em que for juntar o champignon e você dará um lindo colorido à massa.
As nozes podem ser servidas, à parte, pois há pessoas que não gostam.
As nozes podem ser substituídas por amêndoas tostadas.
Leve à mesa noz moscada para ser ralada na hora à gosto do convidado para jantar.
NOME- Vanessa Pimenta Maejima
E-MAIL- vcdmed@hotmail.com
CIDADE - São Bernardo do Campo/ESTADO- SP
NOME DO SEGUIDOR(A)-Vanessa Pimenta Maejima
MEIOS DE DIVULGAÇÃO: http://nacasadapimenta.blogspot.com/2011/05/hello-peoplequem-e-vivo-sempre-aparece.html
http://jogandoforatodopesoextra.blogspot.com/2011/05/oie-meninas.html
Sagu ao vinho tinto:
01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
03 xícaras de água fervente
04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
01 xícara de açúcar
01 ramo de canela em pau
05 cravos-da-índia
Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.
NOME: Viviane P P Ferreira
E-MAIL: vivippf@uol.com.br
CIDADE - ESTADO: Bragança Paulista - SP
NOME DO SEGUIDOR(A): Viviane
MEIOS DE DIVULGAÇÃO: http://twitter.com/#!/vivi_ppf
Uma ótima receita p/ acompanhar carnes muito secas
Molho Madeira
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) mostarda
½ xícara (chá) Shoyu (molho de soja)
1 xícara (chá) vinho tinto (seco)
1 xícara (chá) caldo da carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
Como fazer:
Coloque na frigideira a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha, o caldo de carne (dissolvido em uma xícara de água), o shoyu, a pimenta e a mostarda. Mexa bem. Adicione o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso por aprox. 5 minutos
NOME: Patricia Corrêa de Cerqueira
E-MAIL : patcerq@yahoo.com.br
CIDADE - ESTADO : Rio de Janeiro/Rj
NOME DO SEGUIDOR(A): Patricia Cerqueira
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Receita:
Costela do Paraíso - Essa é para comer de joelhos !
Ingredientes :
1 Kg mandioca cozida ( com batata também fica ótimo )
1 L de vinho tinto seco
1 cebola grande
100 g alho frito
1 Kg de costela de boi
Sal a gosto
Modo de preparo:
1º Bater no liquidificador por aproximadamente um minuto, a cebola cortada, o alho, o sal e o vinho
2º Despejar o tempero e cobrir completamente as costelas em uma travessa e deixar reservado por ,no mínimo,3 horas. Retire as costelas do recipiente e coloque numa panela de pressão ( os ossos para baixo), despeje três conchas do molho temperado da travessa na panela de pressão e tampe. Após ter pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por até 60 minutos.
3º Cozinhar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela n o ponto desejado e reserve.
4º Preaquecer o forno em 200º ou temperatura média. Coloque as costelas no canto (osso virado para baixo)numa travessa quadrada e no meio do recipiente coloque as mandiocas e despeje duas conchas do tempero de vinho sobre as elas. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito , levar ao forno e deixar assar até o molho despejado secar. Depois é só aproveitar !
Elizabete de Campos
elizabetedecampos@gmail.com
Foz do Iguaçu / PR
seguidora: elizabetedecampos
Divulgação: http://betecampos.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html
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Receita: BIFE DE VINHO
Ingredientes:
Filé mignon cortado em bifes finos e batidos (aproximadamente 1 quilo), temperado com alho fatiado, sal e óleo
Farinha de trigo o quanto baste para empanar os bifes
Manteiga o quanto baste para fritar os bifes
200 ml de vinho licoroso
Modo de Preparo:
Tirar os alhos e passar os bifes em farinha de trigo. Em uma frigideira grande e alta, fritar os bifes em manteiga, deixando-os bem corados (colocar um pouco de óleo para a manteiga não queimar). Afastar os bifes e acrescentar o vinho. Incorporar o vinho com as crostas que ficou da fritura e deixar os bifes cozinharem por aproximadamente 8 min em fogo médio. Se quiser durante o cozimento pode-se colocar champignon fatiado. Servir com arroz branco e purê de batata.
Oi Vivi, parabéns pelo blog!!! Seguem meus dados e a receita. Já estou de dedos cruzados!Essa é uma das minhas receitas favoritas, espero que todos gostem!
Débora Rech
rech.debora@gmail.com
Caxias do Sul - RS
Seguidora e blog: Cheirinho de Tempero
Link de divulgação: http://cheirinhodetempero.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi-estoudentro.html
A receita: Risoto de Funghi
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de funghi seco (tipo de cogumelo)
1/2 tablete de manteiga (100 g)
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
Queijo ralado a gosto
Preparo
Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue-o bem. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar. Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher. Quando começar a secar adicione mais caldo. O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme. No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado. Mexa e tampe a panela por cinco minutos. Sirva em seguida.
Dica: você pode usar também azeite de oliva no lugar da manteiga.
QUE BOAS RECEITAS!!!! EU NÃO SEI QUAL VOU ESCOLHER!! NÃO ESQUEÇAM QUE PODEM PARTICIPAR NO OUTRO CONCURSO DA NORALEX E GANHAR UM CURSO DE VINHOS EN LINGUA PORTUGUESA!! PENSARAM QUE COMO EU SOU ARGENTINA NÃO FALO PORTUGUÊS?... POIS É AGUARDO VCS PARA ME CONSULTAREM E PARA CONCORRER EM MAIS UM CONCURSO - OBRIGADA E BOM FINAL DE SEMANA!!
NORA IBARRA -SOMMELIER DA NORALEX VINHOS
Sefue a minha receita:
Espaguete ao molho de vinho
Ingredientes:
1/5 kg. espaguete (de preferencia caseiro) 1 kg de peito de vaca, não muito gordo 1 garrafa de vinho tinto seco 1 lata de massa de tomate (prefiro elefante) 1 colher, de chá, de açúcar 2 cebolas picadas 2 rodelas de cebola 3 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1 colher de sopa de azeite de oliva sal 1 colher, de sopa, de Óleo, o que preferir(soja, girasol, canola, etc.)
Modo de preparo:
Colocar para ferver 4 litros de água,com as rodelas de cebola, as folhas de louro e o azeite, ao ferver, retirar o louro e as rodelas de cebola, colocar sal a gosto e adicionar o macarrão. Retirar quando estiver "al-dente". Cortar a carne em cubos de 4 cm, temperar a gosto. Colocar o óleo numa panela, deitar o alho, e , logo após, a carne. Dar uma fritura rápida, colocar a cebola, refogar mais um pouco, colocar água suficiente e deixar cozinhar até amolecer(quando estou com pressa, cozinho na pressão, todavia em panela convencional, acho que fica mais saboroso). Quando estiver macia, colocar o vinho, préviamente dissolvido na massa de tomate. Colocar o açúcar e deixar ferver por um período superior a 30 minutos, em fogo médio para baixo, a fim de que o molho fique bem consistente. Servir sobre o espaguete.
Peguei essa receita um ia pesquisando na internet e realmente fica uma delícia.
Viviane Zulian
vizulian@gmail.com
Caxias do Sul / RS
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Nome: Roselaine Pinto
E-mail: roselainepinto@yahoo.com.br
Cidade/Estado:Angra dos Reis - RJ
Seguidora: Roselaine Pinto
Divulgação: http://www.facebook.com/?ref=hom#!/profile.php?id=100000886142150
Receita de Sagú de Vinho:
3 xícaras de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
Canela em pau
Cravos-da-índia
Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, colocar o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho, cravo e canela e ferver por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por um minuto e retirar do fogo
Essa iguaria faz parte da minha memória afetiva. Minha mãe fazia quando eramos crianças e era com vinho de garrafão, rsrs. Uma delícia.
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ResponderExcluirRisoto de Quinoa
Ingredientes (para 2 pessoas):
3/4 xícara de quinoa
4 a 5 conchas de caldo de frango
1/4 de xícara de vinho branco
1/2 xícara de tomates cereja partido em 2
1/3 xícara de muzzarela de búfula em cubinhos
2 fatias de presunto de parma picado em quadradinhos
azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de rúcula para decorar
Modo de Preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Colocar a quinoa e o vinho. Em seguida 2 conchas de caldo e ir mexendo enquanto reduz. Colocar os tomates. Ir colocando mais caldo até ficar al dente e quanto estiver quase pronto, colocar a muzzarela, presunto de parma e sal e pimenta do reino
Cecilia Padilha
São Paulo - SP
Seguidora - YES we Cooking
Divulguei no twitter @yeswecooking
beijos, Cecilia
Parabéns Vivi pelo blog lindíssimo e gostoso!!!Vai ,minha receita:
Lagarto assado
1 quilo de lagarto inteiro
1 xícara de (chá) de caldo de carne
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
¼ xícara de vinho tinto
1 cebola ralada
Molho:
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Caldo do cozimento
Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos. Na metade do tempo, vire a carne. Regue com o caldo durante o cozimento. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho. Obs: Dá para congelar por 3 meses.
Aline Adriana Ferraz de Assis Alves
Cantinho da Aline
nininha_adriana@hotmail.com
Bauru/SP
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RECEITA
ResponderExcluirPernil:
1 pernil de 6 kg
Marinada:
3 colheres de (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o sal, a cebola, o alho e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro e o alecrim e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.
NOME:ROSANGELA SANTANA
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ResponderExcluirCordeiro com vinho tinto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de salsão picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de suco de uva
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de tomilho
1 maçã verde
1 colher (chá) de suco de limão
400 gr de chuleta de cordeiro
1 pitada de sal
Modo de fazer
Numa panela aqueça 1 colher de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o salsão, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
A seguir coloque o vinho tinto, o suco de uva e o caldo de legumes, adicione o tomilho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
Corte fatias da maçã e regue com o suco de limão. Numa panela aqueça o restante da manteiga e doure a maçã. Reserve.
Grelhe o cordeiro só com sal.
Coloque o cordeiro numa travessa, regue com o molho e espalhe fatias de maçã.
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ResponderExcluirReceita:
Vinho Quente
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- Cravos e canela em rama a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- ½ litro de água
- ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
- Casca de 1 laranja pêra, seca de um dia para o outro
Modo de preparo: Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar e deixe cozinhar um pouco. Sirva bem quente.
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Batida sonho de valsa com vinho tinto suave
ResponderExcluir6 bombons sonho de valsa
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Juliana Cristina Dias
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ResponderExcluiringredientes:
3 fatias de abacaxi
1/2 xícara de chá de leite condensado
1/2 xícara de vinho tinto ou branco (qualquer vinho)
1 xícara de cha de gelo
modo de preparo
Coloque as fatias de abacaxi, o vinho, o leite condensado e o gelo em um liquidificador. Bata por 2 minutos e coloque em uma taça.
Participando:
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Caipira de vinho
ResponderExcluirIngredientes:
2 limões cortados em rodelas.
2 colheres de chá de açucar.
meia dose de vodka
4 doses de vinho tinto
1 pitada de canela em pó
gelo moido a gosto.
Modo de preparo:
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Sirva em um copo maior.
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ResponderExcluirEstou seguindo os 2 blogs.
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Receita Rigatone a Santiago
Ingredientes:
• 300 gramas de rigatone cozido em água, sal e um fio de azeite
• 300 gramas de file mignon cortado em cubinhos ou tirinhas
• ½ xícara (chá) de alho poro em tirinhas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara (chá) de champignon
• ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
• 1 lata de creme de leite com o soro
• ½ xícara (chá) de nozes picadas.
• Queijo ralado
• Sal e pimenta a gosto
Preparo do molho:
Frite o alho no azeite e acrescente o alho poro. Junte a carne e refogue até estar cozida. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o vinho e o champignon e espere reduzir um pouco. Junte o creme de leite e verifique o sal. Desligue o fogo assim que começar a ferver para não talhar. Misture o molho e as nozes ao macarrão. Polvilhe queijo ralado e sirva.
Dicas: Acrescente cenoura ralada no momento em que for juntar o champignon e você dará um lindo colorido à massa.
As nozes podem ser servidas, à parte, pois há pessoas que não gostam.
As nozes podem ser substituídas por amêndoas tostadas.
Leve à mesa noz moscada para ser ralada na hora à gosto do convidado para jantar.
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Sagu ao vinho tinto:
01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
03 xícaras de água fervente
04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
01 xícara de açúcar
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Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.
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Uma ótima receita p/ acompanhar carnes muito secas
Molho Madeira
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) mostarda
½ xícara (chá) Shoyu (molho de soja)
1 xícara (chá) vinho tinto (seco)
1 xícara (chá) caldo da carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
Como fazer:
Coloque na frigideira a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha, o caldo de carne (dissolvido em uma xícara de água), o shoyu, a pimenta e a mostarda. Mexa bem. Adicione o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso por aprox. 5 minutos
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ResponderExcluirNOME: Patricia Corrêa de Cerqueira
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CIDADE - ESTADO : Rio de Janeiro/Rj
NOME DO SEGUIDOR(A): Patricia Cerqueira
MEIOS DE DIVULGAÇÃO (coloque os links por favor)
: TWITTER http://twitter.com/#!/patcerq/status/70823208516993025
Receita:
Costela do Paraíso - Essa é para comer de joelhos !
Ingredientes :
1 Kg mandioca cozida ( com batata também fica ótimo )
1 L de vinho tinto seco
1 cebola grande
100 g alho frito
1 Kg de costela de boi
Sal a gosto
Modo de preparo:
1º Bater no liquidificador por aproximadamente um minuto, a cebola cortada, o alho, o sal e o vinho
2º Despejar o tempero e cobrir completamente as costelas em uma travessa e deixar reservado por ,no mínimo,3 horas. Retire as costelas do recipiente e coloque numa panela de pressão ( os ossos para baixo), despeje três conchas do molho temperado da travessa na panela de pressão e tampe. Após ter pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por até 60 minutos.
3º Cozinhar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela n o ponto desejado e reserve.
4º Preaquecer o forno em 200º ou temperatura média. Coloque as costelas no canto (osso virado para baixo)numa travessa quadrada e no meio do recipiente coloque as mandiocas e despeje duas conchas do tempero de vinho sobre as elas. Salpicar a travessa com um pouco de alho frito , levar ao forno e deixar assar até o molho despejado secar. Depois é só aproveitar !
Elizabete de Campos
ResponderExcluirelizabetedecampos@gmail.com
Foz do Iguaçu / PR
seguidora: elizabetedecampos
Divulgação: http://betecampos.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi.html
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Receita: BIFE DE VINHO
Ingredientes:
Filé mignon cortado em bifes finos e batidos (aproximadamente 1 quilo), temperado com alho fatiado, sal e óleo
Farinha de trigo o quanto baste para empanar os bifes
Manteiga o quanto baste para fritar os bifes
200 ml de vinho licoroso
Modo de Preparo:
Tirar os alhos e passar os bifes em farinha de trigo. Em uma frigideira grande e alta, fritar os bifes em manteiga, deixando-os bem corados (colocar um pouco de óleo para a manteiga não queimar). Afastar os bifes e acrescentar o vinho. Incorporar o vinho com as crostas que ficou da fritura e deixar os bifes cozinharem por aproximadamente 8 min em fogo médio. Se quiser durante o cozimento pode-se colocar champignon fatiado. Servir com arroz branco e purê de batata.
Vivi, publiquei hoje o post falando sobre o concurso que você está promovendo, ta?
ResponderExcluirO link é este?
http://www.cozinhadamonica.com/2011/05/concurso-de-receitas-no-meu-blog-de.html
Oi Vivi, parabéns pelo blog!!! Seguem meus dados e a receita. Já estou de dedos cruzados!Essa é uma das minhas receitas favoritas, espero que todos gostem!
ResponderExcluirDébora Rech
rech.debora@gmail.com
Caxias do Sul - RS
Seguidora e blog: Cheirinho de Tempero
Link de divulgação: http://cheirinhodetempero.blogspot.com/2011/05/sorteio-no-blog-da-vivi-estoudentro.html
A receita: Risoto de Funghi
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de funghi seco (tipo de cogumelo)
1/2 tablete de manteiga (100 g)
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
Queijo ralado a gosto
Preparo
Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 30 minutos. Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente. Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue-o bem. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar. Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher. Quando começar a secar adicione mais caldo. O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme. No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado. Mexa e tampe a panela por cinco minutos. Sirva em seguida.
Dica: você pode usar também azeite de oliva no lugar da manteiga.
QUE BOAS RECEITAS!!!! EU NÃO SEI QUAL VOU ESCOLHER!! NÃO ESQUEÇAM QUE PODEM PARTICIPAR NO OUTRO CONCURSO DA NORALEX E GANHAR UM CURSO DE VINHOS EN LINGUA PORTUGUESA!! PENSARAM QUE COMO EU SOU ARGENTINA NÃO FALO PORTUGUÊS?... POIS É AGUARDO VCS PARA ME CONSULTAREM E PARA CONCORRER EM MAIS UM CONCURSO - OBRIGADA E BOM FINAL DE SEMANA!!
ResponderExcluirNORA IBARRA -SOMMELIER DA NORALEX VINHOS
BEM GOSTOSAS PARECEM ESTAS RECEITAS ELABORADAS COM VINHO.
ResponderExcluirIDEAIS PARA O FRIOZINHO, EU NÃO SEI VCS MAS AQUI EM CURITIBA ESTÁ BEM FRIO.
AGUARDO VCS PARA POSTAREM MAIS UMA RECETAS NO MEUS BLOGS E CONCORRER A MAIS CONCURSO!!
BEIJOS
NORA IBARRA
Sefue a minha receita:
ResponderExcluirEspaguete ao molho de vinho
Ingredientes:
1/5 kg. espaguete (de preferencia caseiro) 1 kg de peito de vaca, não muito gordo 1 garrafa de vinho tinto seco 1 lata de massa de tomate (prefiro elefante) 1 colher, de chá, de açúcar 2 cebolas picadas 2 rodelas de cebola 3 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1 colher de sopa de azeite de oliva sal 1 colher, de sopa, de Óleo, o que preferir(soja, girasol, canola, etc.)
Modo de preparo:
Colocar para ferver 4 litros de água,com as rodelas de cebola, as folhas de louro e o azeite, ao ferver, retirar o louro e as rodelas de cebola, colocar sal a gosto e adicionar o macarrão. Retirar quando estiver "al-dente". Cortar a carne em cubos de 4 cm, temperar a gosto. Colocar o óleo numa panela, deitar o alho, e , logo após, a carne. Dar uma fritura rápida, colocar a cebola, refogar mais um pouco, colocar água suficiente e deixar cozinhar até amolecer(quando estou com pressa, cozinho na pressão, todavia em panela convencional, acho que fica mais saboroso). Quando estiver macia, colocar o vinho, préviamente dissolvido na massa de tomate. Colocar o açúcar e deixar ferver por um período superior a 30 minutos, em fogo médio para baixo, a fim de que o molho fique bem consistente. Servir sobre o espaguete.
Peguei essa receita um ia pesquisando na internet e realmente fica uma delícia.
Viviane Zulian
vizulian@gmail.com
Caxias do Sul / RS
http://twitter.com/#!/vizulian/favorites
BOM DIA!
ResponderExcluirNOVAMENTE MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS POSTADAS!!!
EU QUERIA CONVIDAR VCS VISITAR O CANAL DO SOMMELIER ONDE EU ESTOU POSTANDO DICAS E COMENTARIOS SOBRE VINHOS - E TAMBÉM RECEITAS SOBRE VINHOS MUITO SIMPLES DE FAZER!
TENHAM UM BOM DIA !!
ABS
NORA IBARRA
NORALEX VINHOS
Nome: Roselaine Pinto
ResponderExcluirE-mail: roselainepinto@yahoo.com.br
Cidade/Estado:Angra dos Reis - RJ
Seguidora: Roselaine Pinto
Divulgação: http://www.facebook.com/?ref=hom#!/profile.php?id=100000886142150
Receita de Sagú de Vinho:
3 xícaras de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
Canela em pau
Cravos-da-índia
Colocar para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, colocar o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Em outra panela colocar o vinho, cravo e canela e ferver por 10 minutos. Despejar a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhar até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescentar água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescentar o açúcar. Ferver por um minuto e retirar do fogo
Essa iguaria faz parte da minha memória afetiva. Minha mãe fazia quando eramos crianças e era com vinho de garrafão, rsrs. Uma delícia.
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ResponderExcluirRisoto de Quinoa
ResponderExcluirIngredientes (para 2 pessoas):
3/4 xícara de quinoa
4 a 5 conchas de caldo de frango
1/4 de xícara de vinho branco
1/2 xícara de tomates cereja partido em 2
1/3 xícara de muzzarela de búfula em cubinhos
2 fatias de presunto de parma picado em quadradinhos
azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de rúcula para decorar
Modo de Preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Colocar a quinoa e o vinho. Em seguida 2 conchas de caldo e ir mexendo enquanto reduz. Colocar os tomates. Ir colocando mais caldo até ficar al dente e quanto estiver quase pronto, colocar a muzzarela, presunto de parma e sal e pimenta do reino
Cecilia Padilha
São Paulo - SP
Seguidora - YES we Cooking
Divulguei no twitter @yeswecooking
beijos, Cecilia
ADORO RISOTO, ADORO QUINOA
ResponderExcluirSÓ VOU TER QUE FAZER! NÃO TENHO EXCUSA
:-))
NORA IBARRA
Parabéns Vivi pelo blog lindíssimo e gostoso!!!Vai ,minha receita:
ResponderExcluirLagarto assado
1 quilo de lagarto inteiro
1 xícara de (chá) de caldo de carne
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
¼ xícara de vinho tinto
1 cebola ralada
Molho:
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Caldo do cozimento
Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos. Na metade do tempo, vire a carne. Regue com o caldo durante o cozimento. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho. Obs: Dá para congelar por 3 meses.
Aline Adriana Ferraz de Assis Alves
Cantinho da Aline
nininha_adriana@hotmail.com
Bauru/SP
cantinhodaalinearteira.blogspot.com