O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes. Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.
Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva. | |
Vivi adoro yakissoba, é um dos pratos chineses que mais gosto, e misto assim ai ai que delicia. Adorei a sugestão. Ótimo domingo querida...bjokas
ResponderExcluirOi, Vivi!
ResponderExcluirAmo yakisoba, acho uma delícia! Ainda bem que ele está virando uma febre aqui no Brasil.
Beijos!
Ficou com óptimo aspecto! Gostei muito da sugestão.
ResponderExcluirBeijos.
Adoro yakisobaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Exelente refeição parabens
ResponderExcluirHum que delícia, adoro yaki, e feito em casa é bem melhor né?
ResponderExcluirBjs
Hummm adoro yakissoba, mas nunca fiz misto. Muito bom. Bjókas e Boa Semana
ResponderExcluirParece bom o yaki, vou copiar hauahua...
ResponderExcluirOLÁ VIVI!
ResponderExcluirNÃO DÁ PRA RESISTIR A ESSA DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!
BJS,
ANDRÉA....