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domingo, 26 de junho de 2011

Yakisoba Misto - Carne, frango, camarão


yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes. Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 



Ingredientes
100 gr de filé mignon
125 gr de macarrão para yakisoba
35 gr de cenoura
35 gr de vagem
35 gr de couve-flor
35 gr de brócolis
50 gr de repolho
50 gr de acelga
2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s) 
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja 


Modo de Fazer
Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
 

Dicas - Você poderá fazer o seu yakisoba com outros sabores, substituindo a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo somente com os legumes. - Uma das versões chinesas do yakisoba é feita com acelga, brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon, frango, filé e camarão. 

Rendimento: 2 porções

9 comentários:

  1. Vivi adoro yakissoba, é um dos pratos chineses que mais gosto, e misto assim ai ai que delicia. Adorei a sugestão. Ótimo domingo querida...bjokas

    ResponderExcluir
  2. Oi, Vivi!

    Amo yakisoba, acho uma delícia! Ainda bem que ele está virando uma febre aqui no Brasil.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Ficou com óptimo aspecto! Gostei muito da sugestão.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Adoro yakisobaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  5. Hum que delícia, adoro yaki, e feito em casa é bem melhor né?
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Hummm adoro yakissoba, mas nunca fiz misto. Muito bom. Bjókas e Boa Semana

    ResponderExcluir
  7. Parece bom o yaki, vou copiar hauahua...

    ResponderExcluir
  8. OLÁ VIVI!
    NÃO DÁ PRA RESISTIR A ESSA DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!

    BJS,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

9 comentários:

  1. Vivi adoro yakissoba, é um dos pratos chineses que mais gosto, e misto assim ai ai que delicia. Adorei a sugestão. Ótimo domingo querida...bjokas

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  2. Oi, Vivi!

    Amo yakisoba, acho uma delícia! Ainda bem que ele está virando uma febre aqui no Brasil.

    Beijos!

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  3. Ficou com óptimo aspecto! Gostei muito da sugestão.

    Beijos.

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  4. Adoro yakisobaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Hum que delícia, adoro yaki, e feito em casa é bem melhor né?
    Bjs

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  6. Hummm adoro yakissoba, mas nunca fiz misto. Muito bom. Bjókas e Boa Semana

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  7. Parece bom o yaki, vou copiar hauahua...

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  8. OLÁ VIVI!
    NÃO DÁ PRA RESISTIR A ESSA DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!

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