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domingo, 15 de janeiro de 2012

Frango atropelado

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Ingredientes:
 
FRANGO
 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pacotinho de caldo de galinha SAZON
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

PURÊ
 
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
 
FRANGO
 
  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o frango e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente metade do caldo de galinha, o extrato e o cheiro-verde. Refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos ou até reduzir. Misture e reserve.

PURÊ
 
  1. Em uma panela, aqueça a margarina restante em fogo médio, junte a batata, o  caldo de galinha  restante, o leite e misture até obter um purê liso e cremoso.
  2. MONTAGEM
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em um refratário pequeno (26 x 16 cm), coloque uma porção de purê, espalhe o frango e, por cima, o catupiry.
  5. Faça uma nova camada de purê e distribua as fatias de mussarela.
  6. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica

Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiver quente.
 

Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: Serve 5 pessoas ou mais

6 comentários:

  1. Hum, deu água na boca!!!
    Vou esperimentar por aqui e te conto!
    Bjs e Feliz 2012!!

    ResponderExcluir
  2. Delícia amiga, eu não estou cozinhando muito mas estou louca pra fazer várias das suas receitinhas.
    Beijão e tenha uma ótima semana,
    http://naosecompara.blogspot.com/
    http://loselles.blogspot.com/
    @loselles

    ResponderExcluir
  3. Que delícia, Vivi!! Adorei a sugestão, amiga.
    Tenha uma linda semana.
    bj.

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de frango ... sempre sou fã de pratos assim ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. UAU...MINHA AMIGA, QUE RECEITA BOA DEU ÁGUA NA BOCA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Vivi, ótima opção para variar na forma de apresentar a carne de frango à mesa, além de ficar delicioso, né?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

6 comentários:

  1. Hum, deu água na boca!!!
    Vou esperimentar por aqui e te conto!
    Bjs e Feliz 2012!!

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  2. Delícia amiga, eu não estou cozinhando muito mas estou louca pra fazer várias das suas receitinhas.
    Beijão e tenha uma ótima semana,
    http://naosecompara.blogspot.com/
    http://loselles.blogspot.com/
    @loselles

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  3. Que delícia, Vivi!! Adorei a sugestão, amiga.
    Tenha uma linda semana.
    bj.

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  4. Que delicia de frango ... sempre sou fã de pratos assim ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. UAU...MINHA AMIGA, QUE RECEITA BOA DEU ÁGUA NA BOCA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

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  6. Bom dia Vivi, ótima opção para variar na forma de apresentar a carne de frango à mesa, além de ficar delicioso, né?!
    Bjuss!!!

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