Como fiz no ano passado, estou recomeçando o "Especial de Páscoa" com receitas e dicas para você poder fazer neste dia tão especial.
Encontre mais receitas no marcador "Especial de Páscoa" na lateral do blog.
Esta ideia peguei no portal R7.com e achei interessante para mostrar para vocês.
A criançada com certeza vai achar diferente e o custo é baixo!
O Clique a Gosto ensina a fazer seu presente de Páscoa em casa, com apenas um ovo de galinha e chocolate. Veja!
Assista ao Vídeo antes de começar. É bem mais prático
Receita
Ingredientes
6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
200 ml de creme de lei te
Modo de Fazer
1. Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
2. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
4. Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
5. Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
6. Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.É extremamente importante para evitar contaminação e principalmente a salmonela.
7. Pique o chocolate com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
8. Acrescente o creme de leite e misture bem.
9. No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
10. Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.
Uma amiga minha de sul que gosta de fazer. Estou passando pra te visitar, que blog cheios de dicas boas!!! Cris
ResponderExcluirhttp://sodistracao.blogspot.com/
http://olhopreguicoso.blogspot.com/
Oi Vivi,
ResponderExcluirQue dica bacana para a páscoa e bem original, imagina a criançada, deve fazer a festa.
Obrigada por participar do BBB anjo ou monstro lá no meu blog, eu fico tentando entender o que leva as pessoas a assisti-lo e o que leva as pessoas a participar dele.
Quem sabe com os comentários eu descubra alguma coisa, rs.
Bjsss
Si
OI Vivi,
ResponderExcluirÓtima dica para a Páscoa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Vivi, estou chegando agora aqui no seu blog e estou amando, muito bom!!!
ResponderExcluirAs dicas de páscoa são muito legais!
Bjinhos. Re