Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente. | |
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sexta-feira, 27 de maio de 2011
Risoto de Abóbora e Camarão
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de Fazer
ATENÇÃO: o risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.
Rendimento: 4 porções
Marcadores:
Especial dia dos namorados,
frutos do mar,
guarnições
10 comentários:
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
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Humm parece ser delicioso!
ResponderExcluirAdorei!
Post caprichado esse hein? Estou sentindo o cheiro daqui rs!
ResponderExcluirBom final de semana! beijos, Cecilia
Lindo e apetitoso amiga adorei.
ResponderExcluirbeijinhos
hummmmm, que delícia!
ResponderExcluiragora está ficando mais fácil achar abóbora aqui perto de casa!! :)
bjs,
Vivi, que risoto maravilhoso :) adorei
ResponderExcluirESTA DELICIA DE RISSOTO EU ARMONIZARIA COM UM BOM CHARDONNAY JOVEM - OU UM DELICIOSO VIOGNIER - ISTO DOS VINHOS BRANCOS
ResponderExcluirSE FOSSEM TINTOS EU BEBERIA PARA ACOMPANHAR UM SANGIOVESE JOVEM OU UM BONARDA TAMBÉM JOVEM
SALUTE VIVIANE!!
Delicioso Vivi!
ResponderExcluirRisoto bem cremoso, adorei!
Bom Final de Semana.
Bjs
SÓ RECEITAS MARAVILHOSAS PRO DIA DOS NAMORADOS, ESSA É BOA D++++!!
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA.....
Oi querida, obrigada pela visitinha.
ResponderExcluirHumm, q receita deliciosa, uma hora vou arriscar,rs..
Bom fim de semana.
Bjos
http://esmaltesdalidi.blogspot.com/
Parece ser maravilhoso....
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga