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terça-feira, 28 de junho de 2011

Cuca de banana



Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
180 ml de leite
1 cálice(s) de conhaque
quanto baste de sal
5 unidade(s) de banana nanica
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bata bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e torne a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bata sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
À parte, bate as claras em neve junto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexa delicadamente , sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.
 
Cobertura
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
 

Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego. 

Rendimento: 6 porções

5 comentários:

  1. isso q é agilidade... vai dar um pouco mais de trabalho pra mim essa receita....srrsrs obrigadadadadada

    ResponderExcluir
  2. Hum Vivi adoro cuca de banana e essa sua ficou linda demais, me deu água na boca, vou levar a receita. Amei....bjokas

    ResponderExcluir
  3. Vivi, que receita ótima!
    Com um toque de conhaque deve ter dado um sabor bem especial.
    Adorei!
    Ótimo dia amiga.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa sua receita. O conhaque é opcional? posso retirar da receita?

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  5. Oi Vivi,
    Saudades.Nunca mais lhe vi no Simples Assim.
    Suas receitas, como sempre, muito boas.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

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  1. isso q é agilidade... vai dar um pouco mais de trabalho pra mim essa receita....srrsrs obrigadadadadada

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  2. Hum Vivi adoro cuca de banana e essa sua ficou linda demais, me deu água na boca, vou levar a receita. Amei....bjokas

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  3. Vivi, que receita ótima!
    Com um toque de conhaque deve ter dado um sabor bem especial.
    Adorei!
    Ótimo dia amiga.
    Bjs

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  4. Adorei essa sua receita. O conhaque é opcional? posso retirar da receita?

    Bjs

    Andreia Braga

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  5. Oi Vivi,
    Saudades.Nunca mais lhe vi no Simples Assim.
    Suas receitas, como sempre, muito boas.
    Bj,
    Lylia

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