Ingredientes
- 250g de queijo Gruyère
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de Fazer
Passar o alho nos lados e fundo da panela.
Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min.
Acompanha a Fondue de Queijo
Pão francês (dormido) cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite (com soro)
- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min.
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
-2 laranjas pêra
-250g de morangos
-1 maçã
-8 envelopes de adoçante em pó (próprio para ser levado à altas temperaturas)
-Gotas de limão
Ingredientes
- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- canela a gosto
Junte todos os ingredientes na panela da fondue Glasnost Forma e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.
Ingredientes da Farofa
-1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada
-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
-1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas
-1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
Ao servir
Abacaxi, morango, tangerina e banana fatiados.
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 150g de requeijão light
- 100g de queijo Cottage
- 150g de queijo prato light ralado
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Fazer
Esfregue um dente de alho na panela de fondue Forma e, em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida. Bata bem o queijo Cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa.
Ao servir
Brócoli, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor. Tomate cereja e quatro fatias de pão integral.
Molho de Alho
- 4 a 5 dentes de alho médios
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pote de maionese pequeno light
- 1 colher de molho de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Fazer
Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.
Sirva com saladas cozidas (vagem/beterraba/cenoura/brócolis), frutos do mar, carne e fondue de carne ou frutos do mar e ainda torradas.
Molho Vinagrete
- 1 maço de salsa,
- ½ pimentão vermelho sem pele
- ½ pimentão amarelo sem pele
- ½ xícara de azeite de Oliva
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de vinho tinto
- sal e pimenta do reino à gosto
- meio dente de alho amassado
- 1 xícara de maionese
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 3 galinhos de salsa
- 1/2 colher de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de mostarda
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou enlatado
- 1 colher de suco de limão
Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.
- ½ copo de requeijão cremoso light
- 100g de peito de peru moído (ou presunto magro)
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de picles picadinho
- Sal e pimenta a gosto
Tempere a maionese com o vinagre. Divida em duas porções. Junte a uma delas a mostarda e o catchup. À outra porção, junte o gengibre, a salsinha e o picles picadinho.
fondue é tudo de bom nesse friozinho..amo..bjus
ResponderExcluirOi Vivi, obrigada pela visitinha querida, gostei tanto e tanto, aqui fez um dia bonito, por enquanto não está muito frio, mas chegando a noite.. sempre esfria, hoje estou feliz porque não choveu... tem chovido muito aqui, um grande beijo e volta sempre estarei sempre por aqui. bjo querida.
ResponderExcluirFondue é perfeito para o frio^^. Adorei as receitas, algumas das simples que já encontrei^^.
ResponderExcluirObrigado pela visita no meu cantinho!
Bjus,
Nina
http://garrasdapuma.blogspot.com/
Isso é uma tentação! Adoro.
ResponderExcluirBjs
um q delicia eu amo, cai muito bem no frio... bjs
ResponderExcluirNossa...que bacana essas dicas, portanto é só escolher e fazer né?Vou botar em prática rapidinho porque o friozinho já está pintando por aqui...beijkas
ResponderExcluirUAU ADORO FONDUE NESSE FRIOZINHO É TUDO DE BOM PREFIRO O SALGADO HUMMMMMM BOM DEMAIS!!
ResponderExcluirEstou doida pra comer um founde, nunca comi, e de fazer em casa tb... ótimas receitas viu!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Que demais esse post!! Quantas receitas maravilhosas!! No inverno aqui em curitiba é sagrado o fondue! Às vezes eu mesma faço! Hummm
ResponderExcluirBjs
Lu