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sexta-feira, 22 de julho de 2011

Ensopado de carne ao vinho tinto

Inspirada na culinária francesa, esta prática receita traz uma rica combinação de ingredientes. O sabor encorpado da carne, a força do vinho tinto, o toque adocicado da cenoura e a textura delicada dos cogumelos compõem este prato todo especial.




Ingredientes

1 kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200 g de cogumelos-de-paris
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Fazer

1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.

2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.

3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.

4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

6 comentários:

  1. Oi Vivi!!!
    Hum, esta carninha ao vinho está linda e tenho certeza que muito saboros!!!!
    Aproveito para agradecer ao carinhoso recadinho no meu blog.
    Beijos e fique com Deus!!

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha a sua carne Vivi. Adoro ensopados :)) Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. amei essa sua carne..delicia..bjus

    ResponderExcluir
  4. Com esse frio vai bem.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Nossa Vivi que receita maravilhosa.
    Adoro vinho em receitas e essa me parece divina.
    Bjks

    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ta ai um ensopado que adoro, ele rende, é uma bela refeição, e tem tudo que gosto. Gosto muito de músculo, acho uma carne bem saborosa, e idela prá esse tipo de prato, com o vinho então fica mais que perfeito. Daria um belo almoço de domingo né. Bom demais amiga....bjinhos

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

6 comentários:

  1. Oi Vivi!!!
    Hum, esta carninha ao vinho está linda e tenho certeza que muito saboros!!!!
    Aproveito para agradecer ao carinhoso recadinho no meu blog.
    Beijos e fique com Deus!!

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  2. Que maravilha a sua carne Vivi. Adoro ensopados :)) Beijinhos

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  3. amei essa sua carne..delicia..bjus

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  4. Com esse frio vai bem.
    Abraços.

    Silmara
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  5. Nossa Vivi que receita maravilhosa.
    Adoro vinho em receitas e essa me parece divina.
    Bjks

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  6. Ta ai um ensopado que adoro, ele rende, é uma bela refeição, e tem tudo que gosto. Gosto muito de músculo, acho uma carne bem saborosa, e idela prá esse tipo de prato, com o vinho então fica mais que perfeito. Daria um belo almoço de domingo né. Bom demais amiga....bjinhos

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