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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Torta de morangos

Sabe aquela deliciosa torta de morangos que é vendida em todas as padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Pra dar uma variada, eu coloco outra fruta além do morango: uva Itália e kiwi fazem bonito.

Ingredientes
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga MOCOCA gelada
50 g de açúcar
1 pitada de sal 
1 ovo Raspas de limão
1 colher de sopa de água (se for preciso)
Para o recheio
500 ml de leite 
4 gemas
80 g de açúcar
40 g de maizena
Essência de baunilha
Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros ou 20 uvas
125 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de sopa de maizena 

Modo de Fazer 
Massa: peneire numa vasilha a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e as rapas de limão e amasse. Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada. Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus. Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio: leve o leite para ferver, com duas tampas de essência de baunilha. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a maizena (dissolvida em um pouco de leite). Quando o leite ferver, tire do fogo e junte à mistura de açúcar e ovo, misturando levemente. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ela engrosse e fique com a consistência de um creme. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (e outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele  delicadamente a geléia sobre a superfície da torta




7 comentários:

  1. Vivi, adoro torta assim. Que linda e deliciosa!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. hummmm adoro e maie vou levar a receita. Bjókas

    ResponderExcluir
  3. Vivi esta tarte està lindissima adoro!!!

    ResponderExcluir
  4. OLÁ VIVI!
    LINDA E DELICIOSA, HOJE EU TBM POSTEI TORTA DE MORANGOS QUE EU AMOOOOOO!!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJINHOS......

    ResponderExcluir
  5. Vivi que torta maravilhosa essa! estou com agua na boça.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

7 comentários:

  1. Vivi, adoro torta assim. Que linda e deliciosa!

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. hummmm adoro e maie vou levar a receita. Bjókas

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  3. Vivi esta tarte està lindissima adoro!!!

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  4. OLÁ VIVI!
    LINDA E DELICIOSA, HOJE EU TBM POSTEI TORTA DE MORANGOS QUE EU AMOOOOOO!!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJINHOS......

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  5. Vivi que torta maravilhosa essa! estou com agua na boça.

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