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Segundo o Pequeno Dicionário de Gastronomia, Crêpe é a palavra em francês que significa panqueca. Grosso modo, é uma massa leve, feita com farinha de trigo, ovos, leite, sal e óleo ou manteiga. Prepara-se em frigideira ou chapa, levemente untada. Pode ser recheada com cremes doces ou salgados, geléias, carnes, frutos do mar etc. Aberta ou fechada, com molho ou não.
Os recheios podem ser os mais variados de acordo com a cultura local. Sofisticados, exóticos ou simples lanches rápidos durante o dia, servidos como entrada, prato principal ou sobremesa. Tão versátil que se torna até difícil escolher um entre tantas opções.
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CREPES DE BRIGADEIRO |
Rendimento: 10 porções
Receita indicada pela chef Andrea Tinoco.
Ingredientes
Massa
600 ml de leite
2 unidade(s) de ovo
300 gr de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de azeite
Recheio
1 lata(s) de leite condensado Mococa
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
Modo de Fazer
Massa |
| Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em frigideira anti-aderente. |
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Recheio |
| Leve em fogo brando até desgrudar do fundo da panela. Em seguida recheie o crepe. |
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Uma receita de crepe de dar água na boca, que é muito simples de preparar e vai dar um brilho à hora da sua sobremesa. Experimente e verá!
ESTAS SÃO ALGUMAS DICAS. USE SUA CRIATIVIDADE E INVENTE RECHEIOS MARAVILHOSOS!!!
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CREPES DE PRESUNTO E CHAMPIGNON |
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
8 unidade(s) de massa pronta para crepes
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
200 gr de champignon fresco picado(s)
100 gr de manteiga Mococa
60 gr de queijo Gruyère ralado(s)
300 ml de creme de leite fresco
quanto baste de limão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade(s) de echalota picada(s) 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
quanto baste de noz-moscada Modo de FazerRendimento: 8 porções
Calorias: 200.00 kcal
| Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado.
Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado.
Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal.
Unte um refratário com bastante manteiga.
Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca.
Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
Asse em forno alto até dourar.
Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.
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CREPES DE NOZES, AVEIA E UVAS PASSAS |
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Ingredientes
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio
1 xícara(s) (chá) de nozes
4 colher(es) (sopa) de aveia
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
2 colher(es) (sopa) de açúcar quanto baste de canela-da-china em pó
Calda
1 xícara(s) (chá) de suco de maçã
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de amido de milho
quanto baste de casca de laranja
2 colher(es) (sopa) de mel
Modo de Fazer
Massa |
| Bata os ingredientes da massa no liquidificador e faça pequenas panquecas, deixando dourar de um lado só. Vá retirando e recheando. Feche bem, em forma de pastel, apertando as pontas. Reserve. |
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Recheio |
| Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Retire e espere esfriar. Reserve. |
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Calda |
| Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Coloque os crepes no prato e regue com a calda na hora de servir. |
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Um ótimo final de semana à todos
Nossa, adorei o de brigadeiro hehehe
ResponderExcluirVou testar
Bjks
Oi, Vivi!
ResponderExcluirAdoro crepes doces, se eu não fizer esta receita agora, acho que morro. kkkk. Exageros à parte, mas crepes são maravilhosos.
Beijos!
Que crepe, delicioso!
ResponderExcluirA massa parece bem macia.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com