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sábado, 3 de setembro de 2011

Camafeu de nozes

Esse docinho é uma delícia e não pode faltar em festas de casamento!


INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar
Fondant:
- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
- Banhe no fondant
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
- Coloque meia noz sobre o fondant
- Deixe secar e coloque em forminhas.
Fondant Pronto– Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
- Derreta em banho maria.
Fondant Caseiro
- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
- Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.
Dica da Palmirinha
Se quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto.


3 comentários:

  1. Hummm que delicia, no meu casamento teve esse docinho divino
    Bjks
    Rô Santana

    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hummm que delicia, no meu casamento teve esse docinho divino
    Bjks
    Rô Santana

    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

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  3. Vivi! Tudo de bom esta receita! Esses docinhos são um clássico, né? Adorei.
    bj

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

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  1. Hummm que delicia, no meu casamento teve esse docinho divino
    Bjks
    Rô Santana

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  3. Vivi! Tudo de bom esta receita! Esses docinhos são um clássico, né? Adorei.
    bj

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