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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Pernil assado com farofa de cenoura

Ingredientes

1 pernil ou paleta de porco com osso (4 kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 dentes de alho amassados
1/4 de xícara de folha de manjericão picada
1/3 de xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700 ml de cerveja preta
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1/2 xícara de salsinha picada

Para a farofa

1/2 xícara de manteiga MOCOCA
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias raladas grosso
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde para decorar

Modo de fazer

Com uma faca, faça furos em todo o pernil. Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino. 
Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por quatro horas, regando às vezes com o molho da assadeira durante a última hora. Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira. Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a carne desfiada, remonte o pernil. Polvilhe com a cebolinha e a salsinha. Reserve.


Prepare a farofa


Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e o alho por dois minutos ou até começar a dourar. Junte a cenoura e refogue por cinco minutos ou até ficar al dente. Adicione a farinha de mandioca e frite por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Decore o pernil com cebolinha verde e sirva com a farofa e o molho reservado à parte. 
Rende 12 porções.

11 comentários:

  1. QUe deliciosa opção ,Vivi! Adorei!
    Bj e uma ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delícia!!!
    Essa hora do almoço vendo essa receita eu tô surtando! Rs...
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummmm... Fiquei com água na boca!
    Meus filhos adoram farofa de cenoura.
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ai q delicia, deu uma fominha agora..
    Arrasou na receita hoje..
    Adoro carne d porco.

    Brigadim por ter votado em mim.
    curti a minha foto no face, tbm conta como voto..rsrs

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=170337239714942&set=pu.125665670848766&type=1&theater

    brigadim
    bjs

    ResponderExcluir
  5. OLÁ VIVI!
    ÓTIMA SUGESTÃO AMIGA, RECEITA ANOTADA UMA DELÍCIA!!!

    BEIJÃO.........

    ResponderExcluir
  6. Oi linda estou seguindo aqui bjos e muito obrigada pela visitinha. menina e essa receita estou com água na boca meu deus.um big bjo linda!!!

    ResponderExcluir
  7. Oi querida, seguindo aqui tambem,receitas deliciosas gostei do blog!Beijos...

    http://aprendizdecabeleireira.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Oi Vih!
    A carninha sempre agrada a todos, né?!
    Mas, a farofinha faz a minha alegria... com um arrozinho branco... fica uma delícia! =]
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  9. hunn parece estar realmente uma delicia...Adoro farofa, quase sempre presente em meu prato ;D
    Abraços

    ResponderExcluir
  10. Vivi, ficou com um aspecto mega bom! beijinhos, Nane www.vovoqueenisnou.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

11 comentários:

  1. QUe deliciosa opção ,Vivi! Adorei!
    Bj e uma ótima semana,
    Lylia

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  2. Nossa que delícia!!!
    Essa hora do almoço vendo essa receita eu tô surtando! Rs...
    Bjs

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  3. Hummmm... Fiquei com água na boca!
    Meus filhos adoram farofa de cenoura.
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  4. Ai q delicia, deu uma fominha agora..
    Arrasou na receita hoje..
    Adoro carne d porco.

    Brigadim por ter votado em mim.
    curti a minha foto no face, tbm conta como voto..rsrs

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=170337239714942&set=pu.125665670848766&type=1&theater

    brigadim
    bjs

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  5. OLÁ VIVI!
    ÓTIMA SUGESTÃO AMIGA, RECEITA ANOTADA UMA DELÍCIA!!!

    BEIJÃO.........

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  6. Oi linda estou seguindo aqui bjos e muito obrigada pela visitinha. menina e essa receita estou com água na boca meu deus.um big bjo linda!!!

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  7. Oi querida, seguindo aqui tambem,receitas deliciosas gostei do blog!Beijos...

    http://aprendizdecabeleireira.blogspot.com/

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  8. Oi Vih!
    A carninha sempre agrada a todos, né?!
    Mas, a farofinha faz a minha alegria... com um arrozinho branco... fica uma delícia! =]
    Um bejim grande!

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  9. hunn parece estar realmente uma delicia...Adoro farofa, quase sempre presente em meu prato ;D
    Abraços

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  10. Vivi, ficou com um aspecto mega bom! beijinhos, Nane www.vovoqueenisnou.blogspot.com

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Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
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