Olá pessoal!!!
Hoje vim mostrar para vocês uma receita de bolo de cenoura tradicional porém menos calórico e mais nutritivo.
Eu deixei de lado a cobertura tradicional de chocolate e fiz recheio e cobertura diferentes, usando ACTIVIA DANONE. E vocês podem acreditar : Ficou tão bom ou melhor do que com a cobertura de chocolate. Vale a pena experimentar, toda a família vai gostar... Para quem quiser ver a receita original do bolo com cobertura de chocolate, só clicar AQUI.
De qualquer forma, vou colocá-la novamente, acrescentando recheio e cobertura diferentes.
Ingredientes
Massa
3 cenouras grandes picadas
3 ovos (gemas separadas e claras batidas em neve)
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher de sopa de fermento
(algumas pessoas tiveram dúvidas e gostaria de deixar claro que não vai leite mesmo)
Recheio e Cobertura
4 potes de ACTIVIA DANONE sabor aveia
100 g de coco ralado sem açúcar (eu usei Sococo)
4 pacotinhos de adoçante
Modo de Fazer
Massa
Separe as gemas e bata as claras em neve(reserve).
Coloque no liquidificador as gemas, óleo, cenoura e bata bem.
Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha e açúcar, mexendo bem.Por último, coloque as claras e o fermento e misture com uma espátula.
Leve para assar em forma untada em forno 230 por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e divida o bolo ao meio.
Dica : Eu costumo dividir com uma linha de costura comum, como você pode ver na foto.
Pegue um garfo e vá espetando nas duas partes do bolo e regue com um pouco de leite.
Isso deixa o bolo mais fofinho.
Recheio
Misture 2 potes de ACTIVIA DANONE com metade do coco e o adoçante.
Despeje sobre a metade do bolo.
Junte as partes.
Cobertura
Salpique o restante do coco por cima e sirva.
Rende de 12 à 15 porções.
Que bolo fantástico,...e com activia,....nem dá para acreditar!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Me deixou com água na boca.... Adoro Activia e esta cobertura deve ter ficado uma maravilha. Vou me aventurar pela cozinha hoje, esta é uma boa dica. Abraço, Carolina
ResponderExcluirHum! Adoro bolo de cenoura.
ResponderExcluirBeijos
Hun.. parece bom...
ResponderExcluirbjs
Hummm, preciso voltar a dieta e essa é uma ótima pedida, gostei.
ResponderExcluirBeijinhos!! Fique com Deus!!
http://naosecompara.blogspot.com/
http://loselles.blogspot.com/
Hummmm.... rss
ResponderExcluirTambém tenho um blog de delícias... passa lá ;P
estoudebem.blogspot.com é esse :P
Obrigada pela visita no meu blog principal e volte sempre!
pepperscrap.blogspot.com
deve ficar muito bom esse bolo!
ResponderExcluirTenha uma linda semana abençoada.
Beijos pra você, amiga.
Feliz Dia da Dona de Casa!
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Que delicia huuuum!!!
ResponderExcluirOi Amadinha!
Queria te convidar prum sorteio mara no meu blog.
Mas pra ele sair logo temos q completar 2.000 seguidores. Tá quase.
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Beijos!!!
Ótima idéia, Vivi! quero experimentar. O bolo deve ter ficado mais levinho, né?
ResponderExcluirTenha uma linda semana.
bj.
VIVI QUERIDA,ARRASOU BOLO DE CENOURA RECHEADO QUE COISA BOA,ADOREI A RECEITA ALÉM DE SABOROSA É SAUDÁVEL,UAU!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO......
Muito bom esse bolo Viviane, fizemos um bem parecido em versão cupcake. Essa ideia de recheio e cobertura é ótima.
ResponderExcluirAbraços!
hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Parece está delicioso!!!!!!!!
ResponderExcluirXena diz, amiga este foi o meu primeiro bolo de cenoura, já o fiz várias vezes e fica sempre excelente. Quero dar-lhe os parabéns por partilhar as suas receitas, só demonstra o seu bom coração!
ResponderExcluirUm abraço!