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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Dicas para um churrasco delicioso
Pessoal, vamos participar do sorteio de uma linda sandália ecopé à sua escolha - INCLUINDO NUMERAÇÃO(masculina ou feminina).
CHURRASCO NOTA 10!
Da escolha dos melhores cortes às dicas de acompanhamento, veja todos os passos para você preparar um delicioso churrasco
Que tal convidar os amigos e parentes para saborear uma carne fantástica, recém-saída da grelha? O programa, superagradável, começa no almoço e não tem hora para acabar. É um pedacinho de linguiça aqui, uma fatia de picanha ali, e quando você percebe, já anoiteceu. Tudo isso acompanhado de um ótimo bate-papo e muita diversão. Ficou animado? Então, chame a turma, coloque as bebidas para gelar, acenda o fogo da churrasqueira e prepare-se. Aqui você vai encontrar todas as dicas para fazer um excelente churrasco.
Petiscos para entrar no clima
O ideal é servir aperitivos leves, como palitos de salsão, cenoura e pepino, crocantes e fresquinhos, para manter a fome dos convidados. Mas, se preferir, distribua porções de linguiça fatiada, costelinha, coração de frango e mandioca frita.
Invista na variedade
A carne é a atração principal. Por isso, ofereça cortes diversos, que agradem a todos os convidados. “Contrafilé e alcatra são as melhores opções para se fazer um bife na churrasqueira”, aconselha Marcos Bassi, um dos maiores conhecedores do assunto, proprietário do restaurante Templo da Carne. Picanha, costela, linguiça, entrecôte, bisteca de porco, coxa e asa de frango também fazem sucesso.
Atenção à quantidade
“Calcule, em média, 500 gramas para os homens e 300 gramas para as mulheres. Crianças de até 8 anos costumam comer menos, por volta de 150 gramas”, comenta Marcos. Mas é importante considerar o tipo de corte servido - já que muitos contêm grande quantidade de ossos e gorduras – e as opções de acompanhamento oferecidas.
Na hora do preparo
- Atenção à temperatura da grelha. “Ela deve estar bem quente, para que a carne fique grelhada, e não cozida”, ensina Marcos.
- Coloque pouco carvão na churrasqueira, acenda o fogo e deixe o carvão em local próximo. “À medida que perceber que a labareda está enfraquecendo, acrescente mais carvão. Mas adicione sempre aos poucos, para evitar as chamas fortes, que podem queimar a carne”, aconselha Bassi.
Acompanhamentos especiais
Maionese de batata, salada verde, farofa, arroz, molho vinagrete e pão francês agradam em cheio. E para atender àqueles que não comem carne, ofereça outras opções de grelhados, como berinjela, pimentão, abobrinha, cebola e queijo coalho.
Mesa bem organizada
Monte uma mesa funcional, de forma que os convidados possam se servir à vontade: de um lado, coloque os acompanhamentos, como saladas, farofa, arroz e a cesta de pães. De outro, disponha os pratos empilhados, talheres, guardanapos e copos. Sobre um aparador deixe as bebidas, como sucos, refrigerantes, água, cerveja e caipirinha, sempre bem geladas.
Sobremesas refrescantes
Como o churrasco é uma refeição pesada, ofereça opções leves de sobremesas, por exemplo, salada de frutas ou sorvetes.
5 comentários:
Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com
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Hummmmmmmmmm
ResponderExcluirAdorei este post sobre churrasco.
Bjux
BOM DIA VIVI,
ResponderExcluirFOI ONTEM NA OUTRA POSTAGEM,NÃO TEM NADA HAVER COM O SORTEIO, HOJE ESTÁ NORMAL. AS VEZES ISSO ACONTECE MESMO.
QUE DICA MARAVILHOSA EU AMO CHURRASCO, AÍ QUE DELÍCIA!
TENHA UMA ÓTIMA QUINTA-FEIRA!
BJS..♥
lindo seu blog,não posso ficar de fora né?não fique de fora do meu tbm,dá uma passadinha lá e segue?www.starsgod-vitoria.blogspot.com
ResponderExcluirUn churasco muy saludable y muy rico
ResponderExcluirun saludo
pepe
Oi Vivi
ResponderExcluirAdorei as dicas.
Vim te visitar (marcar ponto! rsrsrsrsr)rapidinho.
Deixar um abraço e ótima semana pra ti.
Beijos