Ontem participei de um evento super especial promovido pelo GRUPO PÃO DE AÇÚCAR. Os pratos estavam maravilhosos, tempero excepcional e diferente. Apreciei todos.
Gostaria de agradecer pelo convite do Jackson da agência Ideal e à todos que me receberam no restaurante, garçons super atenciosos e simpáticos.
Parabéns à toda equipe e muito sucesso ao Grupo.
Almoço de apresentação do pirarucu salgado, que será vendido nas lojas do grupo Pão de Açúcar, nesta segunda-feira no restaurante DRESSING. Na ocasião, os chefs Felipe Schaedler, do Banzeiro, de Manaus, e Ednaldo Santana, do DRESSING, prepararam receitas para degustação do pirarucu.
* O vice-presidente executivo do Pão de Açúcar, Hugo Bethlem, fez um discurso e mostrou um vídeo sobre o manejamento do peixe na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, respeitando os recursos naturais e gerando renda para a população local. Estavam presentes ainda João Paulo Diniz e representantes do governo do Amazonas.
Governo do Amazonas, Secretaria de Estado da Produção Rural (AM) e o
Grupo Pão de Açúcar lançam o “Pirarucu Salgado”
Com apoio da Fundação Amazonas
Sustentável (FAS), o peixe de água doce chegará a São Paulo e
estará disponível em lojas da rede Pão de Açúcar, além de ganhar
receita especial e integrar o menu do restaurante Dressing
O Governo do Amazonas, a Secretaria de Estado da Produção Rural
(Sepror-AM) e o Grupo Pão de Açúcar lançaram nesta segunda-feira (02), no
restaurante Dressing, em São
Paulo, o “Pirarucu salgado”. O peixe, que
estará disponível nas lojas da bandeira Pão de Açúcar, na
cidade de S. Paulo, é resultado do processamento do pirarucu, da 1ª indústria
de salga, única do gênero em toda a América do Sul. O peixe de água doce é
manejado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, no Amazonas,
onde a Fundação Amazonas Sustentável (FAS) trabalha para incentivar a inserção
das comunidades locais nas cadeias produtivas florestais sustentáveis,
respeitando os recursos naturais e gerando renda para a população local que
mantém a floresta em pé.
Com o apoio do Governo e da Sepror, que viabilizaram o produto para o
GPA, a empresa comprou na primeira remessa cinco toneladas do
“Pirarucu salgado”, e pretende aumentar a quantidade pedida ao
longo do ano. Dessa forma, a empresa reforça seu comprometimento com
o desenvolvimento das cadeias produtivas, através da comercialização dos
produtos da região. “O Grupo Pão de Açúcar acredita que o papel de uma empresa
vai muito além do fornecimento de produtos e serviços ou da geração de lucros
para seus acionistas. A Companhia preconiza conceitos e valores para
o desenvolvimento socioeconômico e ambientalmente responsável e que
são materializados por meio de práticas que envolvem toda sua cadeia de valor e
nas quais busca constante evolução e maior envolvimento e adesão
dos seus stakeholders”, destaca Hugo Bethlem,
vice-presidente do GPA.
O projeto também conta com o apoio da Fundação Amazonas Sustentável
(FAS), que mantém o compromisso de investir no Programa Bolsa Floresta, que
estimula a geração de renda por meio da produção sustentável nas Unidades de
Conservação do Estado, além de articular com as comunidades locais para o
desenvolvimento de infraestrutura, capacitação e o contato direto com
compradores. A parceria busca promover e assegurar o uso sustentável da
biodiversidade, respeitando a cultura e tradições dos produtores e ribeirinhos,
que se encontram dentro do bioma amazônico. "O Bacalhau da Amazônia
é considerado a grife das grifes da Amazônia porque transforma a riqueza
natural em riqueza material. Isto sim é sustentabilidade real, criando
alternativa econômica a partir da nossa matéria-prima", declara o
secretário de Estado da Produção Rural, Eron Bezerra.
“Uma das ferramentas de combate ao desmatamento é a valoração dos
serviços ambientais. E também a valorização das cadeias produtivas sustentáveis
e a inserção das comunidades locais. As comunidades que enxergam no
desmatamento o seu sustento não fazem isso por maldade, mas sim pela lógica
econômica. Projetos como esse podem mudar isso e dar o exemplo de como o uso sustentável
dos recursos naturais pode gerar renda para as comunidades locais”, afirma
Virgílio Viana, superintendente geral da FAS.
Para o lançamento, os chefs Felipe Schaedler, do
restaurante Banzeiro, de Manaus, e Ednaldo Santana, do restaurante paulista
Dressing preparam um menu completo para degustação do pescado, que vai desde
canapé, a duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa típica da
região. Além de anfitrião, o Dressing manterá as receitas em seu cardápio.
“Acredito no potencial de aceitação do Pirarucu nos restaurantes e, por esta
razão, quis apresentá-lo ao público paulistano através do Dressing”, completa o
empresário João Paulo Diniz, proprietário do restaurante.
Sobre o Grupo Pão de Açúcar
O respeito ao meio ambiente faz parte da gestão
estratégica do Grupo Pão de Açúcar, que segue todas as normas ambientais
reguladoras do setor e busca constantemente maneiras de aprimorar seus
processos. Além de investir na ecoeficiência de seus empreendimentos e
atividades diárias, o Grupo procura melhorar suas metodologias e ferramentas de
análises de indicadores de desempenho ambiental. Saiba mais no Relatório
de Sustentabilidade do Grupo Pão de Açúcar. Acesse o link: http://www.gpari.com.br/grupopaodeacucar/web/arquivos/GPA_RA_2010_PORT.pdF
Sobre a Fundação Amazonas
Sustentável (FAS)
A Fundação Amazonas Sustentável (FAS) é uma
instituição sem fins lucrativos, não governamental e sem vínculos político-partidários,
fundada no dia 20 de dezembro de 2007, por meio de uma parceria entre o Governo
do Estado do Amazonas e o Banco Bradesco. A missão da FAS é promover o
envolvimento sustentável, a conservação ambiental e melhoria da qualidade de
vida das comunidades moradoras e usuárias das Unidades de Conservação (UCs) no
Estado do Amazonas, em uma área de mais de 10 milhões de hectares, por meio da
valorização dos serviços e produtos ambientais. A FAS tem como prioridade,
implementar o Programa Bolsa Floresta (PBF), primeiro projeto do Brasil
certificado internacionalmente para recompensar as populações tradicionais pela
manutenção dos serviços ambientais prestados pelas florestas. Atualmente, o PBF
já envolve 8 mil famílias, de 569 comunidades, totalizando mais de 35 mil
pessoas beneficiadas. Mais informações pelo site da FAS e nas redes sociais Facebook e Twitter.
Sobre o restaurante Dressing
Inaugurado em 1987, o renomado Dressing, restaurante
do empresário João Paulo Diniz, surpreende e aguça o paladar do cliente. O
equilíbrio essencial entre os molhos agridoces, os temperos picantes e os
ingredientes de alta qualidade compõem a cozinha contemporânea e minimalista do
chef Edinaldo Santana e ganham destaque ainda maior quando harmonizados com os
vinhos selecionados pela sommelière Júlia Rezende. A casa possui um ambiente
confortável, com ampla luminosidade natural, além de contar com um serviço
personalizado e muito eficiente. Junto ao serviço à la carte, o menu do
Dressing oferece ainda, durante a semana, o tradicional bufê de saladas no
horário do almoço.
Informações para Imprensa
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Caroline
Colunna
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Algumas fotos do evento
Umas tiradas por mim e outras por André Ligeiro do site Glamourama:
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Hugo Bethlem, Felipe Schaedler, João Paulo Diniz e Paulo Pompilio
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Bruna Lombardi e Carlos Alberto Riccelli
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Os chefs Felipe Schaedler e Ednaldo de Santana
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Consommè de tucupi com pirarucu seco
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Bacalhau de pirarucu com mousseline de mandioquinha, leite de coco e gengibre |
QUERIDA VIVI,
ResponderExcluirPARABÉNS AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
VOCÊ ESTÁ FICANDO MUITO CHIC, RSRS. ESTES EVENTOS SÃO MARAVILHOSOS, TEM MUITA GENTE BONITA E ALTOS CONHECIMENTOS, É BOM D+!
ESPERO QUE O PREÇO DO PEIXE NÃO SEJA TÃO SALGADO, RSRS.
BJS ♥
Que legal Vivi, deve ter sido um evento e tanto. Fiquei curiosa sobre o pirarucu salgado, espero encontrar no Pão de Açúcar aqui de minha cidade.
ResponderExcluirParabéns pelo convite, pelas fotos enfim, pelo excelente post!
Bjuss!!!
Olá Vivi,
ResponderExcluirQue bacana este evento! Bom saber dessas novidades!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Nossa que chique.
ResponderExcluirMuito legal, esses eventos devm ser...rsrs
Quanta coisa gostosa...rsrs
Bom feriado, feliz pascoa.
Bjs