RSS

Últimas postagens

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Canjica cremosa tradicional com côco e com amendoim




Essa é uma das receitinhas nas quais meu esposo é especialista.
Aqui em casa, ele faz desde que nos casamos há 7 anos. 
Tanto a tradicional quanto a com amendoim fazem muito sucesso e todos aprovam.
Então vamos à receita:


Ingredientes

·                          500 g de canjica
·                          1 1/2 de leite
·                          5 colheres (sopa) de açúcar
·                          750 ml de água
·                          1 pitada de sal
·                          2 canelas em pau
·                          2 latas de leite condensado
·                          2 vidros pequenos de leite de coco
·                          1 pacote de coco em flocos
·                          Canela em pó para polvilhar
·                          Amendoim torrado e moído a gosto
·                           
·                          Modo de Fazer
  1. Lave a canjica e deixe de molho por 5 horas
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 ou 25 minutos ( contando depois que a panela chiar) com 1/2 litro de leite, açúcar e água
  3. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela)
  4. Passe a canjica para outra panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado, canela em pau e o côco, misturando bem.
  5. Leve ao fogo novamente até engrossar
  6. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim se desejar

Tempo de Preparo : 1h 
Rendimento : 10 porções



8 comentários:

  1. Nossa, adoro canjica e nesse tempinho frio caí tão bem rsrs
    Bjks

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz hoje de noite hehe,não ficou assim uma "Brastemp" como a do seu marido,mas até que ficou boa huahauah!
    Se eu não fizesse,teu sobrinho ia nascer com cara de canjica com amendoim huahauah

    ResponderExcluir
  3. Olá querida! Obrigada pela visitinha no meu blog!! Adorei! Tudo aqui é uma delícia, ai que fome... hehehhe... Já estou te seguindo. Bjnhos! Visite sempre a Rosa Bombom.
    www.rosa-bombom.blogspot.com
    www.rosabombom.elo7.com.br

    ResponderExcluir
  4. Vivi adoro essa época próxima as festa juninas, tem tudo que gosto, e a canjica é uma das minhas preferidas, no friozinho bem quentinha ai ai que delicia. Gostei muito da sua receita...bjocas uma ótima quinta pra vc

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro canjica... mais sem amendoim e coco...
    Hun...
    bjs

    ResponderExcluir
  6. ah não!! pq vc estava na lista de blogs hein?!?!
    Adoro cozinhar!! Mas preciso entrar em dieta!! Se eu ficar vindo aqui será dificil!!

    Bjukas!

    www.unhasetudo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Passei pelo Blog da Lide e vi o seu ultimo comentário e entrei para conhecer seu blogs, ele é .......muito lindo e gostoso..rsrsrsr
    da uma olhadinha no meu e me segue tá. já estou te seguindo....
    ultimaspalavras-joana.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Passei pelo Blog da Lide e vi o seu ultimo comentário e entrei para conhecer seu blogs, ele é .......muito lindo e gostoso..rsrsrsr
    da uma olhadinha no meu e me segue tá. já estou te seguindo....
    ultimaspalavras-joana.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

8 comentários:

  1. Nossa, adoro canjica e nesse tempinho frio caí tão bem rsrs
    Bjks

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz hoje de noite hehe,não ficou assim uma "Brastemp" como a do seu marido,mas até que ficou boa huahauah!
    Se eu não fizesse,teu sobrinho ia nascer com cara de canjica com amendoim huahauah

    ResponderExcluir
  3. Olá querida! Obrigada pela visitinha no meu blog!! Adorei! Tudo aqui é uma delícia, ai que fome... hehehhe... Já estou te seguindo. Bjnhos! Visite sempre a Rosa Bombom.
    www.rosa-bombom.blogspot.com
    www.rosabombom.elo7.com.br

    ResponderExcluir
  4. Vivi adoro essa época próxima as festa juninas, tem tudo que gosto, e a canjica é uma das minhas preferidas, no friozinho bem quentinha ai ai que delicia. Gostei muito da sua receita...bjocas uma ótima quinta pra vc

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro canjica... mais sem amendoim e coco...
    Hun...
    bjs

    ResponderExcluir
  6. ah não!! pq vc estava na lista de blogs hein?!?!
    Adoro cozinhar!! Mas preciso entrar em dieta!! Se eu ficar vindo aqui será dificil!!

    Bjukas!

    www.unhasetudo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Passei pelo Blog da Lide e vi o seu ultimo comentário e entrei para conhecer seu blogs, ele é .......muito lindo e gostoso..rsrsrsr
    da uma olhadinha no meu e me segue tá. já estou te seguindo....
    ultimaspalavras-joana.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Passei pelo Blog da Lide e vi o seu ultimo comentário e entrei para conhecer seu blogs, ele é .......muito lindo e gostoso..rsrsrsr
    da uma olhadinha no meu e me segue tá. já estou te seguindo....
    ultimaspalavras-joana.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Clique e veja o vídeo da minha participação no evento Activia