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domingo, 5 de junho de 2011

Merengue com frutas vermelhas


Ingredientes

Merengue:
4 claras
1 xícara de açúcar 


Creme:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Finalização:
4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (framboesas, morangos, amoras, blueberries)
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Fazer
Aqueça o forno a 120ºC (ou a temperatura mais baixa que o seu forno permitir). Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Bata as claras batedeira em velocidade baixa até surgir uma espuma bem branca. Junte ¼ do açúcar, espere incorporar e continue a bater e a juntar o açúcar restante até obter um merengue bem branco, firme e encorpado. Com um saco de confeitar, ou simplesmente espalhando com uma colher, faça 6 discos de uns 10cm de merengue na assadeira e acerte com uma colher para deixar as bordas um pouco mais altas que o centro. Asse os discos de merengue por aproximadamente 1 hora, até que estejam firmes e secos, mas ainda bem clarinhos. Retire do forno, deixe esfriar e descole os discos do papel (se quiser, prepare na véspera e guarde num pote bem fechado). Com até uma hora de antecedência, bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha até encorpar e formar picos firmes (pare imediatamente para não virar manteiga). Na hora de servir, coloque os discos sobre os pratos, espalhe por cima uma parte do creme e das frutas e decore com as folhinhas de hortelã.


RENDIMENTO
8 porções

9 comentários:

  1. Hummmmmmmm que delicia!
    uma otima pedida pro dia dos namorados hein??

    ResponderExcluir
  2. Oi, Vivi!

    Você com estas suas receitas maravilhosas... Hummm! Quero tudo.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Uma sobremesa linda e deliciosa!Primeiro encanta os olhos depois sacia a fome dos gulosos...ai...ai...ai....beijks

    ResponderExcluir
  4. Oi Vivi, adoro o merengue, imagina com frutas, delicia!Tenha uma excelente semana.Bjos

    ResponderExcluir
  5. Hum! Adorei as receitas! Estou seguindo aqui tbm!
    Beijos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Que delicia de sobremesa Vivi, ficou linda por sinal, adoro frutas vermelhas, adorei a receita, só preciso ver se consigo acertar o suspiro hehe...bjokas boa semana pra vc

    ResponderExcluir
  7. Deliciosa sobremesa Vivi!
    Eu adoro merengues com morangos,,,combinação perfeita!Ficou linda!!!
    Tenha uma semana linda!
    bjs
    Ivani

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

9 comentários:

  1. Hummmmmmmm que delicia!
    uma otima pedida pro dia dos namorados hein??

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  2. Oi, Vivi!

    Você com estas suas receitas maravilhosas... Hummm! Quero tudo.

    Beijos!

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  3. Uma sobremesa linda e deliciosa!Primeiro encanta os olhos depois sacia a fome dos gulosos...ai...ai...ai....beijks

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  4. Oi Vivi, adoro o merengue, imagina com frutas, delicia!Tenha uma excelente semana.Bjos

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  5. Hum! Adorei as receitas! Estou seguindo aqui tbm!
    Beijos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  6. Que delicia de sobremesa Vivi, ficou linda por sinal, adoro frutas vermelhas, adorei a receita, só preciso ver se consigo acertar o suspiro hehe...bjokas boa semana pra vc

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  7. Deliciosa sobremesa Vivi!
    Eu adoro merengues com morangos,,,combinação perfeita!Ficou linda!!!
    Tenha uma semana linda!
    bjs
    Ivani

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