CARNE SECA NA MORANGA
Esta receita serve aproximadamente 4 adultos.
INGREDIENTES
* 500 g de carne seca PAINEIRA
* 1 moranga madura
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 1 cebola média
* 2 dentes de alho
* 1 pimentão vermelho
* 1 pimentão verde
* 1 copo de requeijão
* 200g de mussarela
MODO DE FAZER
Retire o sal da carne seca por completo. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, escorra e desfie. Abra a moranga na parte superior como se fosse uma panela e separe a tampa. Retire um pouco da polpa e reserve. Coloque a moranga em uma panela e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em banho Maria. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca PAINEIRA já desfiada, os pimentões e a polpa retirada da moranga. Cozinhe até que a moranga se desmanche um pouco e experimente o sal. Forre a moranga internamente com a mussarela fatiada deixando um pouco para fora da borda para depois cobrir. Passe por cima da mussarela o requeijão, reservando 2 colheres para sobrepor ao final, coloque o refogado na moranga, feche com a tampa e leve ao forno para gratinar por mais ½ hora. Está pronto para servir.
Sirva com arroz branco e ofereça também molho de pimenta.
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirJá acompanho o seu blog já faz um tempinho e gosto muito!!!!
Bjs...
OLÁ VIVI!
ResponderExcluirUMA DELÍCIA DE RECEITA, SUCESSOS SEMPRE!
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS.......
Realmente você anda com muita sorte! =)
ResponderExcluirO prato parece ser muito saboroso, meu marido iria devorar!
Bjs
Vivi aproveite essa maré de sorte amiga e faz uma fézinha na Mega Sena oras bolas, se vc ganhar me dá 10 por cento que já fico feliz kkkkk
ResponderExcluirParabéns pelo premio, e vc aproveitou bem, ficou lindona essa receita e certamente deliciosa, amo carne seca. Adorei....bjokas
Vivi, que delícia deve ter ficado essa carne seca na moranga, ainda não tinha passado por aqui, mas nunca é tarde, né?
ResponderExcluirJá estou me acostumando com o ritmo daqui do Norte, tudo vem de canoa, leva sempre mais tempos, rsrsrs.
Beijos.