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terça-feira, 5 de julho de 2011

Carne seca na moranga com a carne que ganhei no sorteio do Blog da Vovó Cristina!

Pessoal, eu ando com sorte pra ganhar sorteios. Acho que estou jogando pouco na mega-sena rs.
Ganhei 1 da geleia Arriver-Quatro minutos que postei ontem, ganhei 2 da Tirolez que estão para chegar e 1 de carne seca do Blog  DA VOVÓ CRISTINA que recebi e conforme prometido à ela,  fiz hoje essa receitinha maravilhosa que vou mostrar para vocês. 
Agradeço à Vovó pela oportunidade de participar do sorteio e de conhecer hoje minha também parceira PAINEIRA




CARNE SECA NA MORANGA



Moranga é um tipo de Abóbora ou Jerimum, a mais avermelhada e fica uma delícia feita como indicada nesta receita.
Vá em frente e surpreenda toda sua família! 
Esta receita serve aproximadamente 4 adultos. 

INGREDIENTES 


* 500 g de carne seca PAINEIRA
* 1 moranga madura
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 1 cebola média
* 2 dentes de alho
* 1 pimentão vermelho
* 1 pimentão verde
* 1 copo de requeijão
* 200g de mussarela


MODO DE FAZER
Retire o sal da carne seca por completo. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, escorra e desfie. Abra a moranga na parte superior como se fosse uma panela e separe a tampa. Retire um pouco da polpa e reserve. Coloque a moranga em uma panela e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em banho Maria. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca PAINEIRA já desfiada, os pimentões e a polpa retirada da moranga. Cozinhe até que a moranga se desmanche um pouco e experimente o sal. Forre a moranga internamente com a mussarela fatiada deixando um pouco para fora da borda para depois cobrir. Passe por cima da mussarela o requeijão, reservando 2 colheres para sobrepor ao final, coloque o refogado na moranga, feche com a tampa e leve ao forno para gratinar por mais ½ hora. Está pronto para servir. 
Sirva com arroz branco e ofereça também molho de pimenta.

5 comentários:

  1. Obrigado pela visita!!!
    Já acompanho o seu blog já faz um tempinho e gosto muito!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  2. OLÁ VIVI!
    UMA DELÍCIA DE RECEITA, SUCESSOS SEMPRE!
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BJS.......

    ResponderExcluir
  3. Realmente você anda com muita sorte! =)
    O prato parece ser muito saboroso, meu marido iria devorar!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Vivi aproveite essa maré de sorte amiga e faz uma fézinha na Mega Sena oras bolas, se vc ganhar me dá 10 por cento que já fico feliz kkkkk
    Parabéns pelo premio, e vc aproveitou bem, ficou lindona essa receita e certamente deliciosa, amo carne seca. Adorei....bjokas

    ResponderExcluir
  5. Vivi, que delícia deve ter ficado essa carne seca na moranga, ainda não tinha passado por aqui, mas nunca é tarde, né?

    Já estou me acostumando com o ritmo daqui do Norte, tudo vem de canoa, leva sempre mais tempos, rsrsrs.

    Beijos.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

5 comentários:

  1. Obrigado pela visita!!!
    Já acompanho o seu blog já faz um tempinho e gosto muito!!!!

    Bjs...

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  2. OLÁ VIVI!
    UMA DELÍCIA DE RECEITA, SUCESSOS SEMPRE!
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BJS.......

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  3. Realmente você anda com muita sorte! =)
    O prato parece ser muito saboroso, meu marido iria devorar!
    Bjs

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  4. Vivi aproveite essa maré de sorte amiga e faz uma fézinha na Mega Sena oras bolas, se vc ganhar me dá 10 por cento que já fico feliz kkkkk
    Parabéns pelo premio, e vc aproveitou bem, ficou lindona essa receita e certamente deliciosa, amo carne seca. Adorei....bjokas

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  5. Vivi, que delícia deve ter ficado essa carne seca na moranga, ainda não tinha passado por aqui, mas nunca é tarde, né?

    Já estou me acostumando com o ritmo daqui do Norte, tudo vem de canoa, leva sempre mais tempos, rsrsrs.

    Beijos.

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Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
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