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terça-feira, 16 de agosto de 2011

Feijoada tradicional


Ingredientes

. 1 1/2 kg de feijão-preto
. 1 língua de porco dessalgada
. 1 pé de porco dessalgado
. 1 orelha de porco dessalgado
. 1 rabinho de porco dessalgado
. 500 g de carne-seca dessalgada PAINEIRA
. 500 g de lombo de porco dessalgado
. 500 g de costela de porco dessalgada
. 2 folhas de louro
. 250 g de toucinho defumado
. 2 paios
. 300 g de linguiça portuguesa defumada
. 300 g de linguiça calabresa defumada
. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho espremidos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto

Modo de Fazer

1. Ponha o feijão de molho em água fria na véspera.

2. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo. Afervente por 15 minutos. Escorra e reserve.

3. Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela e ferva por 15 minutos. Escorra e reserve.

4. Cozinhe, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e ponha mais água.

5. Junte o louro e o toucinho.

6. Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as linguiças em fatias, as costelas e a orelha.

7. Deixe água suficiente para as carnes ficarem cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais duas horas.

8. Durante o cozimento, elimine a espuma que fica na superfície e verifique com um garfo as carnes. Se estiverem macias, retire-as do fogo e reserve.

9. Quando os grãos ficarem macios e o caldo mais grosso, desligue o fogo.

10. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão.

11. Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante.

12. Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos. Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca e laranja.
Dica: para dessalgar as carnes, deixe-as de molho em água por, no mínimo, 24 horas na geladeira. Troque a água cinco vezes.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 981

8 comentários:

  1. Hummm
    Delicia!!!!
    Adoro feijoada, fiquei com agua na boca!

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delicia, deu água na boca
    Bjks


    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Humm que delícia.

    Seguindo os dois blogs, bjs

    Clau

    ResponderExcluir
  4. Hum, adoro feijoada e aqui em casa faço sempre...
    Comida completa, simples e super saborosa.
    Sua foto está demais...
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que lindo seu blog!! Já estou te seuindo!
    Tudo de bom pra ti.

    ResponderExcluir
  6. Olá, essa feijoada não tem como ficar ruim. A minha não é tão incrementada...mas me deu vontade de fazer assim. Tenho que aproveitar que ainda está friozinho aqui na minha cidade....rs.
    bjs, Ci.

    ResponderExcluir
  7. delicia..amo feijoada ..a sua tá linda..bjus

    ResponderExcluir
  8. VIVI QUERIDA,
    FEIJOADA É UM PRATO QUE NÃO DISPENSO MESMO, HUMMMMMM!
    RECEITA NOTA 1000!

    BEIJOS.....

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

8 comentários:

  1. Hummm
    Delicia!!!!
    Adoro feijoada, fiquei com agua na boca!

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  2. Nossa que delicia, deu água na boca
    Bjks


    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

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  3. Humm que delícia.

    Seguindo os dois blogs, bjs

    Clau

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  4. Hum, adoro feijoada e aqui em casa faço sempre...
    Comida completa, simples e super saborosa.
    Sua foto está demais...
    Bjs

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  5. Que lindo seu blog!! Já estou te seuindo!
    Tudo de bom pra ti.

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  6. Olá, essa feijoada não tem como ficar ruim. A minha não é tão incrementada...mas me deu vontade de fazer assim. Tenho que aproveitar que ainda está friozinho aqui na minha cidade....rs.
    bjs, Ci.

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  7. delicia..amo feijoada ..a sua tá linda..bjus

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  8. VIVI QUERIDA,
    FEIJOADA É UM PRATO QUE NÃO DISPENSO MESMO, HUMMMMMM!
    RECEITA NOTA 1000!

    BEIJOS.....

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Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
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