Ingredientes
. 1 língua de porco dessalgada
. 1 pé de porco dessalgado
. 1 orelha de porco dessalgado
. 1 rabinho de porco dessalgado
. 500 g de carne-seca dessalgada PAINEIRA
. 500 g de lombo de porco dessalgado
. 500 g de costela de porco dessalgada
. 2 folhas de louro
. 250 g de toucinho defumado
. 2 paios
. 300 g de linguiça portuguesa defumada
. 300 g de linguiça calabresa defumada
. 2 cebolas picadas
. 3 dentes de alho espremidos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. Sal a gosto
Modo de Fazer
2. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo. Afervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
3. Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela e ferva por 15 minutos. Escorra e reserve.
4. Cozinhe, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e ponha mais água.
5. Junte o louro e o toucinho.
6. Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as linguiças em fatias, as costelas e a orelha.
7. Deixe água suficiente para as carnes ficarem cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais duas horas.
8. Durante o cozimento, elimine a espuma que fica na superfície e verifique com um garfo as carnes. Se estiverem macias, retire-as do fogo e reserve.
9. Quando os grãos ficarem macios e o caldo mais grosso, desligue o fogo.
10. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão.
11. Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante.
12. Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos. Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca e laranja.
Hummm
ResponderExcluirDelicia!!!!
Adoro feijoada, fiquei com agua na boca!
Nossa que delicia, deu água na boca
ResponderExcluirBjks
Rô
www.rosantanaeamigas.blogspot.com
Humm que delícia.
ResponderExcluirSeguindo os dois blogs, bjs
Clau
Hum, adoro feijoada e aqui em casa faço sempre...
ResponderExcluirComida completa, simples e super saborosa.
Sua foto está demais...
Bjs
Que lindo seu blog!! Já estou te seuindo!
ResponderExcluirTudo de bom pra ti.
Olá, essa feijoada não tem como ficar ruim. A minha não é tão incrementada...mas me deu vontade de fazer assim. Tenho que aproveitar que ainda está friozinho aqui na minha cidade....rs.
ResponderExcluirbjs, Ci.
delicia..amo feijoada ..a sua tá linda..bjus
ResponderExcluirVIVI QUERIDA,
ResponderExcluirFEIJOADA É UM PRATO QUE NÃO DISPENSO MESMO, HUMMMMMM!
RECEITA NOTA 1000!
BEIJOS.....