Ingredientes
Para caramelizar a fôrma
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Para o bolo-pudim:
- 1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada
- 4 ovos inteiros
- 250 g de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 cocos secos naturais ralados
- 3 copos (tipo americano) de água fervente
Modo de Fazer
Preparo da calda
Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo do bolo-pudim:
Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
Que delicia de bolo pudim, sendo de mandioca deve ter ficado delicioso. Está lindo demais...bjokas
ResponderExcluirVIVI,
ResponderExcluirÉ DIFÍCIL RESISTIR UMA FATIA DESTE PUDIM AMOOOOOOOOO!
BEIJOS......
Que pudim fantástico,...pena que não dá para provar,...
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Vivi, obrigada pelo carinho lá no blog!
ResponderExcluirJá estou te seguindo!
Um super beijo!!
Amo pudim de mandioca. Nunca fiz, sempre compro na feira na barraca de tapioca. Ai que água na boca.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/