Ingredientes
Para a massa
- 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para a massa básica de pizza
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650 g de farinha de trigo
Para cozinhar o frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto
Modo de Fazer
Para o recheio
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a montagem do calzone
Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
Para a massa básica de pizza
Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para cozinhar o frango
Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
OI Vivi,
ResponderExcluirvi aqui conhecer essa delícia de blog. Ai que fominha que me deu com tanta receita maravilhosa. Vou passear mais por ele.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hola Viviane
ResponderExcluirTiene una pinta estupenda ese calzone gracias por tu visita
un saludo
pepe
Hummm, que delicia isso!
ResponderExcluirBem diferente, rapido e fácil né?
Muito bom, adorei!
Que delícia,
ResponderExcluirlegal teu blog,adorei
seguindo,segue também ai?
http://www.meninasligadas.com/
@CassiaCardoso
=^.^=
Oi, Vivi!
ResponderExcluirVc arrasou com esta receita, muito boa!
Beijos!