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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo pudim de mandioca ou macaxeira


Ingredientes


Para caramelizar a fôrma

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Para o bolo-pudim:
  • 1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 cocos secos naturais ralados
  • 3 copos (tipo americano) de água fervente

Modo de Fazer


Preparo da calda

Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo do bolo-pudim:
Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

5 comentários:

  1. Que delicia de bolo pudim, sendo de mandioca deve ter ficado delicioso. Está lindo demais...bjokas

    ResponderExcluir
  2. VIVI,
    É DIFÍCIL RESISTIR UMA FATIA DESTE PUDIM AMOOOOOOOOO!

    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  3. Que pudim fantástico,...pena que não dá para provar,...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Vivi, obrigada pelo carinho lá no blog!
    Já estou te seguindo!
    Um super beijo!!

    ResponderExcluir
  5. Amo pudim de mandioca. Nunca fiz, sempre compro na feira na barraca de tapioca. Ai que água na boca.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

5 comentários:

  1. Que delicia de bolo pudim, sendo de mandioca deve ter ficado delicioso. Está lindo demais...bjokas

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  2. VIVI,
    É DIFÍCIL RESISTIR UMA FATIA DESTE PUDIM AMOOOOOOOOO!

    BEIJOS......

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  3. Que pudim fantástico,...pena que não dá para provar,...
    Beijinhos

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  4. Oi Vivi, obrigada pelo carinho lá no blog!
    Já estou te seguindo!
    Um super beijo!!

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  5. Amo pudim de mandioca. Nunca fiz, sempre compro na feira na barraca de tapioca. Ai que água na boca.
    beijos
    Chris
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