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domingo, 25 de setembro de 2011

Pudim de couve flor com presunto de peru


Ingredientes

  • ½ couve-flor pequena limpa e picada . 160 g
  • 2 ovos médios . 100 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga MOCOCA 24 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
  • 1 xícara (chá) de leite. 240 ml
  • 100 g de presunto de peru picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 14 g
  • Sal a gosto

  • Modo de fazer

Disponha a couve-flor em uma panela com 1 litro de água fervente. Cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, despeje em uma peneira, passe por água fria e deixe escorrer.
Bata por 1 minuto na batedeira as gemas com a manteiga (reserve 2 colher das de chá). Bata por 1 minuto. Junte a farinha de trigo e bata por mais 30 segundo. Misture o leite e o sal.
Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo, acrescente a couve-flor, o presunto e as claras em neve. Misture com cuidado.
Com a manteiga reservada unte 4 assadeiras (capacidade para 200 ml). Despeje o creme e cubra com o parmesão. Leve para assaR em banho-maria, em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. 
Sirva com broto de alfafa e decore com salsinha crespa.

5 comentários:

  1. Uma receita requintada e com uma apresentação bonita. Gostei da sugestão e já guardei.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Hummm, que gosotoso, bem diferente né, adorei.
    Beijinhos!! Fique com Deus!!!
    http://naosecompara.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Ola querida!

    Que receita gostosa.. Estou com 4 meses de casada, ja vai entrar para minha lista de receitas para o maridao hehehe

    Tomara que eu consiga fazer!!

    bjs

    http://trajefino.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ótima dica!!!
    Bjs e ótima semana.

    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Nossa, q receita diferente.
    Muito chique gostei.
    Deve ser uma delicia.
    Adorei a sujestão.
    Vi conto com sua ajuda votando na minha nail art, la no cantinho ta td explicadinho.
    Desde ja agradeço sua colaboração.
    Bom começo de semana.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

5 comentários:

  1. Uma receita requintada e com uma apresentação bonita. Gostei da sugestão e já guardei.

    Beijos.

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  2. Hummm, que gosotoso, bem diferente né, adorei.
    Beijinhos!! Fique com Deus!!!
    http://naosecompara.blogspot.com/

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  3. Ola querida!

    Que receita gostosa.. Estou com 4 meses de casada, ja vai entrar para minha lista de receitas para o maridao hehehe

    Tomara que eu consiga fazer!!

    bjs

    http://trajefino.blogspot.com

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  4. Ótima dica!!!
    Bjs e ótima semana.

    www.comerrezando.blogspot.com

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  5. Nossa, q receita diferente.
    Muito chique gostei.
    Deve ser uma delicia.
    Adorei a sujestão.
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    Desde ja agradeço sua colaboração.
    Bom começo de semana.
    Bjs

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