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terça-feira, 20 de setembro de 2011

Torta de Frango Xadrez

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Uma torta salgada é sempre uma boa opção, já que serve para acompanhar todas as refeições. Se tiver ingredientes diferentes e deliciosos, fica melhor ainda. Pensando nisso, a culinarista Dalva Zanforlin criou esta receita, que é macia e tem recheio cremoso. Experimente!


Ingredientes



Massa:
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de maionese
5 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal, pimenta a gosto

Recheio Frango Xadrez:
1 kg de peito de frango cortado em cubos

Para temperar o frango:
Sal, pimenta, alho e suco de limão a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de cenoura picada e levemente cozida
½ xícara (chá) de salsão picado
1 colher (chá) de gengibre fresco
½ xícara (chá) de amendoim picado e torrado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal, pimenta à gosto

Modo de Fazer

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, mexa bem com um fuê.

Recheio:
Tempere o frango com sal, pimenta e limão, deixe por meia hora, depois passe os cubos de frango no amido, coloque o óleo na panela, leve ao fogo, frite os cubos de frango, depois coloque todos os ingredientes na ordem, por último teste o sal, deixe cozinhar até os legumes ficarem crocantes.

Montagem da torta:
Em uma forma ou refratário untado, coloque metade da massa, despeje o recheio e coloque por cima colheradas da massa, espalhe gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido.



3 comentários:

  1. Nossa esssa torta deve ficar mesmo uma delicia, quanta coisa gostosa q vai nesse recheio, to com agua na boca aqui..

    Vi fiz o espaguete com o molho estrogonofe da mococa, nossa fia mesmo uma delicia, postei la no blog.

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que delícia, muito boa pra um lanche.
    Amiga me passa seu email que vou privatizar meu blog...beijocas minha e do João

    ResponderExcluir
  3. ESSA TORTA É TUDO DE BOM, COM UM REFRIGERANTE BEM GELADINHO, HUMMMMMMM, QUE COISA BOA!

    BEIJOS....

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar no meu cantinho culinário.
Volte sempre!!!
Aproveite e visite também meu outro blog com dicas de saúde, beleza, moda, organização e limpeza da casa, atualidades entre outros - Blog da Vivi De tudo um pouco www.viviass.blogspot.com

3 comentários:

  1. Nossa esssa torta deve ficar mesmo uma delicia, quanta coisa gostosa q vai nesse recheio, to com agua na boca aqui..

    Vi fiz o espaguete com o molho estrogonofe da mococa, nossa fia mesmo uma delicia, postei la no blog.

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  2. Nossa, que delícia, muito boa pra um lanche.
    Amiga me passa seu email que vou privatizar meu blog...beijocas minha e do João

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  3. ESSA TORTA É TUDO DE BOM, COM UM REFRIGERANTE BEM GELADINHO, HUMMMMMMM, QUE COISA BOA!

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